Вход
gazeta.a42.ru

Учёные открыли ещё одну опасность курения вейпов

11 октября 2018, 19:38 592

Наполнители и вкусовые добавки в жидкости для вейпов крайне негативно влияют на лёгкие человека. Также они способны вызвать воспаления и нарушить нормальное функционирование дыхательной системы, считают греческие учёные.

Так, курение вейпов может делать стенки артерий и вен более ломкими и приводить к развитию серьёзных проблем с сердцем. При этом установлено, что испарители никотина не отвращают, а привлекают людей к реальным сигаретам, вопреки тому, что заявляют их производители, сообщается в American Journal of Physiology.

Различные вкусовые, ароматические добавки в жидкости для вейпов влияют на работу разных частей лёгких и жизнедеятельность их клеток. Это подтвердил эксперимент на мышах, в ходе которого мыши-«курильщики» (те, кто подвергался воздействию указанных составов) начали страдать хроническими воспалениями в органах дыхательной системы.

При этом проблемы с дыханием были сильнее выражены у мышей, «куривших» обычные сигареты, что говорит о совершенном разном характере влияния электронных испарителей и настоящего табака на организм.

Фото: Александр Патрин/ A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Главная вечеринка года: новогодняя коллекция «Эконика»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика