Вход
gazeta.a42.ru

Установлен мотив покушения на убийство девушки в Новокузнецке

В Кузбассе ведётся расследование уголовного дела в отношении двух 25-летних и одного 21-летнего жителей Новокузнецка. Они подозреваются в покушении на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору

21-летний подозреваемый попросил знакомую оформить на себя кредит на сумму 270 000 рублей. Обязательство по кредиту он обещал  погасить в  короткие сроки, однако свое обещание не выполнил, девушка стала регулярно напоминать ему о денежном долге.

Чтобы не выплачивать положенную сумму, фигурант предложил своим сокурсникам убить девушку. За это он пообещал парням деньги.

― Обговорив заранее план действий, они  распределили между собой  роли. Так, один  под надуманным предлогом выманил потерпевшую из дома, а  в это время двое исполнителей, используя дубликат ключа, проникли в её квартиру и стали ждать жертву. Когда девушка зашла домой, то злоумышленники ударили потерпевшую битой по голове, затем, накинув ремень на шею, стали душить, когда девушка потеряла сознание, молодые люди, посчитав, что однокурсница умерла, покинули места преступления. Далее они сожгли одежду, в которой совершали преступление, а также орудия преступления, ― рассказали в СУ СКР.

Еле живую девушку нашли однокурсники. Она лежала в луже крови без сознания. Её удалось спасти. Медики зафиксировали ушиб головного мозга, перелом черепа, многочисленные ушибы. В настоящее время она проходит интенсивный курс лечения  и  терапии.

Расследование продолжается.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
«Сибирские блины» исполнят новогодние мечты

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика