Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Благовещенске работники скорой помощи пожаловались на снижение зарплаты

Врачам и фельдшерам станции скорой медпомощи Благовещенска приходится работать больше, чтобы прокормить семьи. Руководство эти претензии опровергает.

Так, по словам медиков, были урезаны доплаты за работу в ночную смену. Если раньше они достигали +100 %, то сейчас – в лучшем случае +60 %. Объясняют такую меру снижением количества вызовов, но врачи говорят, что меньше их точно не стало.

«Когда мы пришли с претензией к старшему врачу, она сказала: "Вам что-то не нравится? Берите больше смен". Если в Хабаровске фельдшер получает 44 000 рублей, то у нас врач – 27 000», – рассказала «Амур.инфо» одна из сотрудниц скорой.

«Ставят в машину средство слежения, чтобы отслеживать, где наша бригада находится, звук записывают. Лучше бы эти деньги потратили на людей! По одному человеку нам приходится работать, чтобы прокормиться», – добавила медик.

Отмечается, что руководитель станции скорой медицинской помощи Благовещенска Игорь Никишов эти факты не подтвердил.

«Заработная плата у нас не снизилась. Что касается процентов, это достаточно непростой вопрос, который регулируется утверждёнными нормативными актами, которые в том числе рассматриваются на уровне коллектива», – сказал Никишов.
.
Как писала «Газета Кемерова», Владимир Путин пообещал врачам высокую зарплату в 2018 году.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика