Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Кемерове вынесли приговор трём участникам ОПГ, взрывавшим банкоматы

Центральный районный суд Кемерова вынес приговор трём участникам ОПГ, которые взрывали банкоматы на территории города. Двух участников приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, а лидера – к трём годам.

Первое преступление произошло в апреле 2016 года на улице Ноградской. Злоумышленники взорвали терминал и похитили 162 000 рублей. С учётом повреждённых помещения и двух банкоматов общая сумма ущерба составила 2,4 миллиона рублей. Второе преступление они совершили в мае 2016 года на улице Ворошилова, однако их задержали с поличным.

Выяснилось, что лидер ОПГ причастен к ограблению АЗС на улице Тухачевского. Там он соучастником избил сотрудницу станции и украл более 300 000 рублей.

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что фигуранты тщательно планировали преступления, подготовили необходимое оборудование, инструменты и средства конспирации. Перед первым преступлением схему подрыва они испытали на холодильнике», – сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Фото: ГУ МВД Кузбасса


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика