Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе будут регистрировать коров, лошадей и пчёл

В Кемеровской области к 2019 году все фермерские хозяйства должны будут зарегистрировать свои поголовья. Свиньям, лошадям и коровам начали вшивать под кожу чипы уже сейчас, также процедуре подлежат пчёлы – специальные устройства поместят в ульи. Об этом сообщил главный ветеринарный инспектор Кузбасса Сергей Лысенко 29 марта на встрече с журналистами.

В Госдуме рассматривают проект федерального закона об идентификации и учёте животных. В Кузбассе начали готовиться к его утверждению, а крупный рогатый скот, лошадей и свиней регистрируют уже сейчас. Чип позволяет вывезти животное в другой город или даже страну – этим пользуются конезаводчики, которые принимают участие в различных конкурсах.

Ветеринарные станции предоставляют услугу чипирования хозяевам собак и кошек. Обязательной регистрации эти животные подлежат только с 2019 года. Но по желанию это можно сделать уже сейчас – если питомец потеряется, данные в чипе позволят разыскать владельца и связаться с ним.

«Чипирование – это безопасная и безболезненная процедура. Маленькая капсула помещается в шприц и вводится под кожу животного между его лопаток. Материал гипоаллергенный, животное дискомфорта не испытывает. При этом чипирование помогает следить за здоровьем животных, даёт возможность проверять, как давно ему были сделаны прививки», – объяснил Сергей Лысенко.

Фото: Евгений Рыжков / А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

Lev559 29 марта 2017, 17:45
0 0

А сколько стоит это удовольствие?  

Green Bug 30 марта 2017, 02:52
0 0

Кошки и собаки на подходе. В системе "Регистр МО" ещё в 2016 году заведены соответствующие формы.

zver78 30 марта 2017, 14:03
0 0

Сначало зарегестрируют, а потом налоги заставят платить. Госудаство то у нас нищее!!!

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика