Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Кузбассе подросток с помощью приятеля расправился со своими родителями

В Таштагольском районе 17-летний парень с помощью 18-летнего друга убил родителей. Сейчас оба они находятся под стражей.

Как сообщили в СУ СК Кузбасса, инцидент произошёл в октябре 2016 года. По версии следствия, во время алкогольного застолья 17-летний парень пожаловался другу на плохие отношения с матерью и отчимом. После рассказа он предложил приятелю решить проблему убийством, и тот согласился. Оба они отправились в дом подростка, который, оказавшись на месте, показал другу, где лежит гвоздодёр. Пока он сам освещал комнату фонарём, его приятель бил орудием по голове спавших хозяев дома.

После этого молодые люди уехали на машине отчима в Новокузнецк, где катались по городу. Однако в определённый момент подросток не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. Друзья сожгли свою одежду и телефоны. Заметившие их охранники предприятия дали парням денег на автобус до дома, после чего позвонили в полицию и сообщили о брошенном у дороги автомобиле.

«К этому моменту полицейские уже получили ориентировку на автомобиль и подозреваемых. Увидев машину, сразу организовали задержание парней, которые на автобусе уже уехали в центр Новокузнецка, после чего пошли гулять по городу. Сотрудники полиции, увидев молодых людей без верхней одежды, схожих по приметам, задержали их для установления личности», – сообщили в СУ СК Кузбасса.

В ведомстве добавили, что позже начала беспокоиться мать 18-летнего молодого человека, который не пришёл домой ночевать. Вместе с соседкой она подошла к дому 17-летнего друга сына и увидела в окне неестественное положение мужчины и женщины на кровати. Прибывшие полицейские обнаружили тела хозяев дома.

17-летний подросток вину признал и со следствием сотрудничал. Его подельник сначала признался, а потом от показаний отказался. Примечательно, что оба мальчика в колледже характеризовались исключительно с положительной стороны и ранее судимы не были. Психолого-психиатрические экспертизы показали, что подростки психическими заболеваниями не страдают и своим действиям отдавали отчёт.

В отношении них возбудили дела за убийство двух лиц, угон автомобиля по предварительному сговору, а также подстрекательство и пособничество в совершении убийства двух лиц. Материалы передали в суд.

Фото: Архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

комментарии

тролль_злобный
, 20 мая 2017, 13:12
0 0

воспитали уродов - вот она реформа образования и либерализм - пожинайте плоды

Lev559
, 20 мая 2017, 14:43
2 0

Только смертная казнь очистит  Россию от этого биомусора. Так же принудительная стерилизация осоциальных элементов.

тролль_злобный
, 21 мая 2017, 13:10
1 0

особенно принудительная стерилизация, жаль что либерасты и так называемые правозащитники развоняются

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика