Вход
gazeta.a42.ru

В России планируют узаконить право родственников на посещение больных в реанимации

На заседании в четверг, 14 июня, Госдума рассмотрит законопроект о доступе в реанимацию родственников пациента. Документом предлагается установить обязанность медорганизации предоставлять возможность родственникам, родителям посещать отделения интенсивной терапии.

В мае 2017 года Минздрав выпустил информационно-методическое письмо «О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии (реанимации)». Но этот документ, формально предписывающий посещение больных, не является обязательным к исполнению.

– Доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача. Это вызывает негативную реакцию в обществе и, зачастую, снижает эффективность лечения пациентов, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В палату к больному в критическом состоянии планируется допускать родителей, иных членов семьи, законных представителей — всех, кто так или иначе связан с человеком близкими узами.

Правительство и профильный думский комитет по охране здоровья поддержали инициативу, высказав к ней несколько замечаний. Документ будет доработан ко второму чтению.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Бердский санаторий приглашает на осенние каникулы

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика