Вход
gazeta.a42.ru

Второй «чёрный ящик» упавшего в Подосковье Ан-148 не могут расшифровать из-за отсутствия детали

Второй бортовой самописец, найденный на месте крушения Ан-148 в Московской области, не могут расшифровать из-за отсутствия коннектора, разрушенного во время взрыва.

Коннектор соединяет плату со звуковым носителем. Сложность расшифровки заключается в том, что разрушена специфическая деталь, которая есть только у производителя, государственного предприятия «Антонов».

В настоящее время для дешифровки «чёрного ящика» российской стороной ведутся переговоры с Украиной, где производятся самолёты. Переговоры затрудняются тем, что посредником между Россией и компанией выступает уполномоченный представитель бюро по расследованиям Украины, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Первые выводы МАК уже сделал благодаря расшифровке параметрического бортового самописца: вероятно, самолёт упал из-за обледенения приёмников полного давления, так как не был включён обогрев. «Газета Кемерова» писала об этом.

Добавим, что самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» упал 11 февраля при взлёте из столичного аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, никто не выжил.

Фото: МЧС России


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Не стоять у плиты: как вкусно есть и не готовить

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика