Вход
gazeta.a42.ru

«Яндекс» внедрил защиту от скрытого майнинга

«Яндекс.Браузер» нашёл способ находить и блокировать майнинговые скрипты. Это мини-программы, которые встраиваются в сайты и используются для добычи криптовалют.

Сайты со скриптами трудноразличимы и не вызывают подозрений, но, пока пользователь их просматривает, его компьютер или смартфон участвуют в майнинговых вычислениях. Устройство начинает работать медленно, потребляет много энергии и перегревается. Майнинговые мини-программы способны захватить до 100% мощности каждого процессорного ядра, пишет «Коммерсантъ».

— «Яндекс.Браузер» анализирует, насколько загружен процессор во время просмотра сайтов. Возросшая нагрузка может стать сигналом, что на сайт могли добавить майнинговый скрипт. Если проверка подтвердит наличие скрипта, браузер его заблокирует, — отметили в пресс-службе «Яндекса».

Напомним, ранее эксперты по кибербезопасности рассказали о новом вредоносном ботнете, который атакует устройства на базе операционной системы Android. Сеть ботов нацелена на поиск открытых портов отладки. Попадая на устройство, вирус использует его мощности для майнинга криптовалюты.

Фото: flickr.com


комментарии

DruG 12 марта 2018, 17:04
0 1

Опера уже месяц как "нашла способ находить и блокировать майнинговые скрипты")

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика