Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

За антисанитарию в подвале дома оштрафовали кемеровскую управляющую компанию

Несколько жителей одного из домов в Кировском районе пожаловались в Роспотребнадзор, что подвал находится в неудовлетворительном состоянии. По обращениям горожан специалисты ведомства организовали проверку. 

«Своевременная уборка и очистка подвального помещения после затопления хозяйственно-бытовыми водами не проведена, в результате чего образовалась грязевая корка, состоящая из органических веществ (фекалии, павшие грызуны), что может служить дополнительной кормовой базой для грызунов, членистоногих и бродячих животных; в помещениях общественного назначения жилого многоквартирного дома обнаружены мухи сем. Drosophilidae», — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области. 

Также отмечается, что в двух подъездах не провели своевременный ремонт и герметизацию отверстий в стенах, лестничных пролётах. Кроме этого, в подвале не убрали остатки строительного материала, мусора. Все выявленные нарушения противоречат нормам СанПиН. В связи с этим УК «Жилищный трест Кировского района» привлекли к административной ответственности, за что руководство компании должно будет выплатить штраф.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика