Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Завуч кузбасской школы спрятала автомобиль от приставов

В Новокузнецке судебные приставы арестовали автомобиль у заместителя директора общеобразовательной школы. Женщине дали 10 дней, чтобы рассчитаться с долгами.

Как выяснилось, завуч стала виновницей ДТП с участием трёх автомобилей. Однако страховая компания смогла закрыть долг только перед одним владельцем. А второй взыскатель обратился в суд, который обязал женщину выплатить около 200 000 рублей. Однако долг оплачивать должница не спешила и отказалась отдавать автомобиль в счёт погашения долга. Завучу запретили проводить какие-либо регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Приставы обратились в Росреестр и узнали, что в собственности у женщины есть ещё одна квартира. Сотрудники ведомства приехали по адресу и обнаружили автомобиль должницы, который был объявлен в розыск.

«Транспортное средство было арестовано и оставлено на ответственное хранение женщине. Сотрудники ведомства предупредили её об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»)», – сообщили в пресс-службе областного УФССП.

Фото: УФССП по Кемеровской области


оставить комментарий

Отмена

комментарии

Мимо Крокодил
, 16 марта 2017, 08:55
0 0

Не до конца понимаю принцип этого "ответственного хранения"... то есть машину как бэ арестовали, но если обязуешься "ответственно хранить" то можешь сплкойно ездить дальше?

Геррр
, 16 марта 2017, 12:00
0 0

Да чушь это всё. Для честных людей.

Мимо Крокодил
, 16 марта 2017, 12:44
0 0

В смысле, все равно отбирают? Или наоборот, оставляют, но пользоваться нельзя?

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика