Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Жителей Кемерова просят не вестись на уловки менеджеров активных продаж

Об опасности товаров и услуг, реализуемых с помощью активных продаж, предупредил заведующий отделом Общества защиты прав потребителей Андрей Дубский. Это одна из основных проблем последнего времени, и с каждым годом таких схем становится всё больше.

«Раньше были пылесосы Kirby за 120 тысяч. Со временем мы научились с этим бороться, стали выигрывать суды, люди получали деньги назад, и эту схему в Кемерове забросили. Теперь они «заходят» в маленькие города и деревни. Пылесосы сменились фильтрами для воды, которые в магазине стоят 1 000 рублей, а их настойчиво предлагают купить за 20 тысяч, якобы по акции. Люди потом одумывались, приходили к нам, искали защиты и помощи. Далее возникли ситуации с туристическими путёвками: людей собирали на презентации, продавали по сути ничего не значащие туристические путёвки и сертификаты на посещение определённых отелей. Фактически это было дороже, и люди приходили к нам отказываться», – комментирует Андрей Дубский.

В 2016 году в Общество защиты прав потребителей поступало большое количество жалоб на косметологические услуги. В центр эстетической косметологии женщин завлекали бесплатной процедурой, откуда в итоге клиенты уходили с кредитным договором на крупную сумму. Практически по такой же схеме работают менеджеры, продающие матрасы и наматрасники за 60–80 тысяч в кредит.

«С того момента, как они появились, было около 15 обращений. Последний месяц-два жалобы сошли на нет, но первое время мы не знали, что делать: постельные принадлежности – не тот товар, который просто вернуть. К тому же их уже демонстировали, снимали упаковку. К счастью, мы нашли способ борьбы, суды начали удовлетворять иски, и сейчас эта компания вроде пропала. Тем не менее схема эта опробована, и что будет дальше – мы пока не знаем. Мы активно призываем граждан всегда относиться с осторожностью к таким продажам», – резюмировал Дубский.

Фото: архив А42.RU

 


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика