Вход
20 ЛЕТ ЧИСТОЙ ВОДЫ
Всё больше российских семей заказывает бутилированную воду домой, а кулер с питьевой водой стал неотъемлемым атрибутом каждого офиса. В 1998 году всё было по-другому. Над первыми производителями чистой питьевой воды, да и над теми, кто её покупает, откровенно посмеивались. Мол, зачем тратить деньги на воду, когда она бесплатно течёт из водопроводного крана.

С тех пор много воды утекло. Люди в большинстве своём к качеству питьевой воды стали относиться гораздо серьёзнее. Медицинские исследования подтверждают, что питьевая вода – это важнейший фактор здоровья человека.

Лидер по объёмам поставок чистой питьевой воды в Кузбассе – компания «Чистая вода». О кузбасском бренде «Бердовская Таёжная», слышал, пожалуй, каждый кемеровчанин. «Газета Кемерова» узнала у директора компании Сергея Ивановича Бокова, как правильно выбрать воду, чтобы сохранить здоровье и оставаться полным сил на долгие годы.
Путь к уникальному источнику
В текущем году компания «Чистая вода» отмечает двадцатилетний юбилей. В октябре 1998 года инженер Сергей Боков, уже имевший опыт управления на производстве, решил дать старт собственному делу – производству и доставке жителям областного центра питьевой бутилированной воды. Поскольку для реализации идеи самое главное – качество исходной воды, было решено использовать исключительно природную артезианскую воду, добываемую вдали от города.

– Место выбирали долго и тщательно, – рассказывает Сергей Иванович, – делали запросы специалистам, смотрели заключения гидрологов. Пришли к выводу, что скважина в барзасской тайге, рядом с таёжным поселком Бердовка – идеальное место для добычи воды.
– Ещё в советские времена здесь проводились геологоразведочные работы, целью которых был поиск месторождений полезных ископаемых, в итоге был обнаружен подземный источник уникальной природной воды. Именно здесь, на границе заказника «Барзасский», природа и экология которого охраняется государством, мы построили 125-метровую артезианскую скважину, а впоследствии новое современное предприятие по добыче и разливу чистой питьевой воды. Вода так и называется по месту добычи – «Бердовская Таёжная». Начинался завод «Чистой воды» с небольшой, малопроизводительной полуавтоматической линии по разливу воды. Но всегда было желание вывести производство на качественно новый уровень, довести производственный процесс до полной автоматизации. Этому способствовал и растущий потребительский спрос.

В 2008 году компания приступила к строительству нового производственного помещения. Одновременно рассматривали возможные варианты оснащения завода оборудованием.

– Очень ответственно мы подошли к оснащению нового производства, – говорит Сергей Иванович. – Технические решения производителей оборудования для водоподготовки и линий по разливу воды очень разнообразны, постоянно совершенствуются, поэтому сделать выбор было непросто.
В 2014 году новый завод ввели в эксплуатацию. Передовые технологии, отличные условия труда. Процесс разлива воды полностью автоматизирован. Участие специалистов требуется лишь на некоторых этапах, люди в основном следят за тем, чтобы не было сбоев в работе оборудования.

– Сегодня на нашем предприятии работают три конвейерных линии, – рассказывает руководитель. – На одной линии разливают воду в большие 19-литровые бутыли, которые мы поставляем в квартиры и офисы своих клиентов. На второй наливается вода в пол-литровые и литровые бутылки, удовлетворяя спрос потребителей на питьевую негазированную воду в мелкой таре. На третьей – наполняются питьевой негазированной водой пяти- и десятилитровые бутыли.

Ежедневно каждая партия воды проходит лабораторный контроль и только потом доставляется на склад готовой продукции. Компания «Чистая вода» первой среди производителей воды в Кузбассе внедрила высокие стандарты ХАССП, которые обязательны в России для предприятий пищевой промышленности.
Физиологически полноценная вода
– Вода в нашей скважине уже соответствует питьевому качеству, – говорит Сергей Иванович. – Мы поставили перед собой задачу – сохранить подаренное природой качество воды. Мы очень бережно относимся к сохранению естественной первозданной структуры воды. Состав корректируется только по количеству солей жёсткости, а в остальном его качественные характеристики остаются неизменными.

– Сейчас получили распространение методы мембранной очистки воды – например, фильтрация с помощью обратного осмоса. То есть из воды принудительно удаляются все соли и минералы, как вредные, так и полезные. На выходе получается фактически дистиллированная вода. Это преподносится как великое благо – идеально чистая вода. Однако постоянное употребление дистиллированной воды может привести к дефициту кальция, магния и других элементов в организме, отрицательно сказаться на здоровье. Мы принципиально отказываемся от таких методов, сохраняя минерализацию. «Бердовская Таёжная» – живая, природная.
Польза воды
Большой популярностью у кузбассовцев пользуется вода «Бердовская Таёжная» с йодом. У нас йододефицитный регион, поэтому такая профилактика очень важна. Йод не синтезируется в организме, и должен постоянно поступать извне с пищевыми продуктами и водой. В «Бердовской Таёжной» йод присутствует в стабильной, легкоусваиваемой форме, регулярное употребление такой воды позволяет обеспечить организм йодом в концентрации, оптимальной для поддержания полноценного обмена веществ.

– Вода «Таёжная», я бы её ещё назвал «Вкусная» – это вода, в которой мы полностью сохранили природный минеральный состав в неизменном виде, – рассказывает Сергей Иванович. – Относится к категории слабоминерализованных вод. В отличие от минеральной воды с высокой минерализацией, наша вода пригодна для ежедневного употребления. Пить её следует без кипячения, так как при кипячении, как у любой минеральной воды, образуется интенсивный осадок.
В прошлом году «Чистая вода» приступила к выпуску новой марки воды под названием «Айга». Это питьевая вода премиум-класса, обогащённая полезными микроэлементами – йодом, фтором, калием. Баланс минеральных веществ в такой воде особенно полезен для людей, ведущих активный образ жизни, с высокой физической и умственной нагрузкой, студентов и школьников, спортсменов, а также тех, кто заботится о своём здоровье и полноценном питьевом режиме.

– Вся наша вода выпускается в разном объеме, объясняет Сергей Иванович, – от полулитровой бутылки, которую удобно взять с собой в поездку или на спортивную тренировку, до 19-литровой бутыли, которую мы привезём к вам домой или в офис.
Удобный сервис
– Филиалы компании «Чистая вода» и дилерская сеть доставляют воду «Бердовская Таёжная» практически во всех городах Кемеровской области, а также в Новосибирске, – говорит Сергей Иванович. – Активно ищем дилера в Томске. Вода в любых ёмкостях – в 19-литровых бутылях, в упаковках по 0,5, 1 и 5 литров – доставляется в день заказа в один из удобных временных интервалов: до 12, до 14, до 16 и до 21 часа. Вам не нужно думать, как затащить тяжелую бутыль или упаковки с водой домой или в офис, наша служба доставки сделает это совершенно бесплатно. Заказать можно по телефону 31 11 11 или у нас на сайте. Сайт адаптирован к мобильным устройствам, поэтому сделать заказ можно прямо со смартфона.
О преимуществах и правилах использования кулеров
Кулер плотно вошёл в нашу повседневность. Многие используют его не только на работе, но и дома, ведь у него есть ряд преимуществ перед чайником:

  • вода не доводится до кипения – максимум до 80 градусов, поэтому минералы и соли не выпадают в осадок, соответственно, вода не лишается полезных свойств;
  • воду можно не только нагревать, но и охлаждать, особенно это важно в период летней жары;
  • чтобы попить чаю или кофе, не нужно ждать – температура воды поддерживается постоянно, к тому же её можно регулировать.
Вместе с тем, как любое техническое устройство, кулер нуждается в профилактике. Общие рекомендации просты: делать очистку рабочих ёмкостей кулера не реже одного раза в полгода.

– В компании «Чистая вода» работает собственный сервисный центр по ремонту, обработке и дезинфекции кулеров, – рассказывает Сергей Иванович. – Специалисты компании по вашей заявке заберут кулер, приведут его в полный порядок и доставят обратно. Достаточно позвонить по телефону или оставить заявку на сайте. Кроме того, можно заключить договор на обслуживание, и тогда вам поступит звонок или СМС из нашей компании с напоминанием о том, что подошёл срок регламентных работ. Многие кузбасские семьи и организации уже пользуются такой услугой.
Новые направления – новые возможности
Для своих партнёров, компаний, работающих на рынке Кемеровской области, «Чистая вода» предлагает новый вид таргетинговой оффлайн-рекламы. Главный инструмент этой рекламы – хэнгеры, которые удобно располагаются на бутыли с водой. Особенность заключается в том, что целевую аудиторию заказчик может формировать самостоятельно. Это город и район, офисы или квартиры. Наиболее удачный вариант – это размещение рекламы доставки продуктов или услуг. Важно то, что реклама доставляется прямо домой или в офис, а не размещается на рекламных щитах или на дверных ручках. Кроме этого, в небольших объёмах можно размещать рекламные стикеры на бутылках с объёмами 0,5 и 1 литр
Новые требования к гостиницам по обязательной аттестации на получение рейтинга («звёзд») обязывают иметь в номерах воду для клиентов. В гостиницах от трёх звезд бутылка должна быть с логотипом гостиницы. Компания «Чистая вода» изготавливает небольшие партии для гостиниц, что удобно для заказчиков.
Тухачевского, 27а
+7 3842 31 11 11
КОМАНДА ПРОЕКТА
Вячеслав Ворожейкин
Текст
Георгий Шишкин
Фото
Александр Патрин
Фото
Ирина Смирнова
Куратор проекта
Яндекс.Метрика