Вход
пять неочевидных поводов для похода в ТРЕНАЖЁРНЫЙ зал
Один из полюбившихся кемеровчанами фитнес-клубов Green Gorilaz расширяет свои владения. Новый тренажёрный зал подходит как для профессионалов, так и для новичков. Корреспонденты «Газеты Кемерова» побывали в фитнес-клубе и узнали, сколько возможностей таит в себе, казалось бы, «суровая качалка». Предлагаем вниманию читателей пять неочевидных поводов начать спортивные занятия.
Тренировка выносливости

Занятия в тренажёрном зале вопреки всем стереотипам прибавляют не только силу и растят бицепсы, но и тренируют выносливость. Один из самых лучших и популярных способов закалить тело и дух – это бег. Зимой на открытых стадионах особо не побегаешь, поэтому беговая дорожка отличная альтернатива.

– Во время тренировки чередуйте быстрый бег с медленным, изредка ускоряясь до максимальной скорости, – советует тренер фитнес-клуба Green Gorilaz Дмитрий Гаврилов. – Такой режим не даёт организму адаптироваться к нагрузке, поэтому он задействует в качестве энергии резервные жировые отложения. То есть упражнения на выносливость не только закаляют организм, но и способствуют похудению.
Во время бега необходимо следить за дыханием, как только оно собьётся, нужно сбавить темп и восстановиться.

Кто сказал, что в зале нужно задействовать только тренажёры? Прекрасно развивают выносливость упражнения с собственным весом: отжимания и подтягивания. Также можно использовать скакалку. Прыжки хорошо действуют на стабилизацию работы сердца, лёгких, нормализуют давление. Да и особых навыков и умений скакалка не требует, так что с ней справится человек с любым уровнем физической подготовки.
Целеустремлённость

Занятия в зале очень хорошо тренируют характер. Рано или поздно каждый начинает ставить перед собой цели и пытается всеми силами их достичь. Даже маленькие победы над собой – это большие шаги, которые закаляют, делают человека успешным не только на тренировке, но и в жизни. Чем регулярнее занятия спортом, тем легче преодолеваются проблемы как на работе, так и в личной жизни.

Помимо этого, любая нагрузка влечёт за собой выброс эндорфина – гормона радости, как результат – снижение стресса и повышение настроения. Занятия помогают расслабиться и восстановить энергию. Во время тренировок отключаешься от забот и переключаешься только на физическую нагрузку.
Уверенность в себе

Уже через несколько недель регулярных занятий станут видны приятные изменения – тело станет подтянутым, настроение улучшится, да и сон будет крепче. Кроме того, возрастёт и уверенность в себе.

– Не теряйте драгоценного времени и начинайте заниматься собой уже сейчас, – говорит Дмитрий. – Вместе вечернего просмотра телевизора потратьте час на тренировку. За каждое маленькое усилие над собой ваше тело скажет вам спасибо.
Новые знакомства

Даже если вы идёте заниматься спортом в гордом, но грустном одиночестве, не стоит унывать. Спорт – тот интерес, который объединяет многих людей. Найти единомышленников в зале проще простого. Они заряжают своей мотивацией, а ещё с ними можно делиться успехами и опытом.

– Многие находят в зале единомышленников, объединяются в спортивные сообщества, – рассказывает Дмитрий. – В таком общение есть много позитивного: новые друзья дают дельные советы, страхуют на тренировке и поддерживают в трудную минуту. Были случаи, когда люди в зале находили свои вторые половинки. Теперь ходят к нам целыми семьями.

Здоровье

Плохая экология, сидячий образ жизни, стрессы – всё это негативно сказывается на здоровье. Поэтому физические упражнения сейчас – не дань моде, а острая необходимость.

– У тех, кто целыми днями сидят на офисных стульях, довольно быстро начинаются проблемы: с позвоночником, дыханием, зрением, – говорит Дмитрий. – Даже десятиминутная утренняя зарядка поможет их избежать. А пара недель активных тренировок вообще сотворят чудеса. Не стоит забывать и про питание. Перейдя на здоровый рацион вы достигнете желаемых результатов в разы быстрее.
Силовые тренировки в тренажёрном зале укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращают риск заболевания сахарным диабетом и раком. Тело становится более выносливым и гибким. Улучшается настроение, сон и память. Связав свою жизнь со спортом, вы забудете что такое депрессия и плохое самочувствие.
Известный кемеровский блогер Тимур Аминов поделился своими впечатлениями о занятиях спортом.

– Казалось бы, очевидные причины встать и пойти в зал не всегда нами осознаются. Мы часто поддаёмся стереотипам и не видим реальной пользы от занятий в тренажёрке. А тут тебе и сила, и выносливость, и друзей можно найти, и даже свою любовь – смеётся Тимур. – Я например, никогда раньше не занимался спортом.. Тренажёрный зал выбрал именно из-за разнообразия: здесь можно поработать на тренажёрах, с собственным весом и даже заняться растяжкой. У меня нет цели накачать огромные бицепсы. Я хочу внести в свою жизнь больше активности и стать выносливее. А ещё, я никогда не мог заставить себя плотно поесть, редко бывает, что я нагуливаю хороший аппетит. Другое дело, когда я прихожу домой после тренировок – аппетит зверский и самочувствие значительно лучше чем раньше!

Блогер, фотограф
Тимур Аминов
Фитнес-клуб
Свободы, 12
+7 983 215 4274

Проспект Ленинградский, 16
+7 906 938 6284

Проспект Шахтёров, 93А
+7 906 938 6284
VK
Instagram
КОМАНДА
Текст
Анастасия Матюшина

Фото
Игорь Болтивец
Куратор проекта
Нина Лисица
Яндекс.Метрика