Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Пять причин обратиться в агентство недвижимости

Когда возникает необходимость провести какую-либо операцию с недвижимостью, встаёт вопрос: сделать это самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов. Корреспонденты «Газеты Кемерова» поговорили с директором агентства недвижимости Novosel.Vip Иваном Смирновым и узнали, почему стоит принять профессиональную помощь и как сохранить свои время, нервы и деньги.

 

Экономия денег

Пожалуй, одна из самых важных причин обращаться в агентство. Ведь всем хочется сохранить сбережения и достичь максимально выгодного результата.

– Наши сотрудники проходят специальные тренинги по ведению переговоров и могут договориться о цене, которая подойдёт обеим сторонам сделки, – рассказывает Иван Смирнов.

При продаже квартиры стоит учитывать и расходы на рекламу, которые агентство также возьмёт на себя. Как правило, у них уже заключены договоры с рекламными компаниями, вследствие чего реклама от  компании более эффективна и дешевле в разы. При этом, в агентстве точно знают как сделать качественные фотографии и достойное описание.

Кроме того, так как риелтор работает «на процентах» от продажи недвижимости, он заинтересован как можно дороже реализовать квартиру.

– Мы сотрудничаем не только со всеми кемеровскими и новосибирскими застройщиками, но и напрямую с подрядчиками – теми, кто непосредственно выполняет определённые работы по строительству, – говорит директор агентства. – Частая практика, когда застройщики расплачиваются с подрядными организациями не деньгами, а квадратными метрами недвижимости. Подрядчикам это не выгодно, и для того, чтобы быстрее реализовать эти квадратные метры, они хорошо снижают цену. Экономия на покупке такой квартиры может достигать до 400 000 рублей.

Агентства сотрудничают со всеми банками города и при совершении сделки подают документы сразу в несколько отделений. Работа начинается с тем банком, который даст наиболее выгодный процент. Это значительно экономит как время клиента, так и его сбережения.

 

Профессионализм

Каждый риэлтор – эксперт в области недвижимости. Он проконсультирует как по тонкому юридическому вопросу, так и по сложным семейным ситуациям, став настоящим психологом. Это могут быть затянувшиеся обмены и разъезды, жилищные сертификаты и кредиты, детское, семейное или наследственное право и многое другое.

Профессиональные риелторы хорошо знают особенности рынка, поэтому вне зависимости от требований клиента, могут оперативно соориентировать его по цене и подобрать пару-тройку хороших вариантов.

 

Сложная документация

Любая покупка и продажа недвижимости – это всегда большое количество документов. Юристы компании берут на себя всю работу по тщательному, оперативному и грамотному оформлению документов, а также их своевременной регистрации.

В процессе сбора могут возникать разные задержки и сложности. Например, человек решил купить квартиру, но в ней не узаконена перепланировка, или он хочет продать свой дом, а земля не в собственности – агентство не только проверит правильность оформления документов, но и поможет подготовить их, если они отсутствуют или не соответствуют законодательным нормам.

 

Экономия времени

Поиски недвижимости, оформление сделки, хождение по различным инстанциям – всё это требует немалого количества времени, которое сейчас очень дорого для каждого человека. В силу своего опыта и знаний риелторы хорошо понимают куда, в какое время и с какими документами обращаться. Они защищают своего клиента от множества бесперспективных поездок, встреч и обсуждений.

– У нас есть автоматизированная CRM-система, благодаря которой мы видим все объекты размещённые на разных крупных рекламных площадках. Такая система позволяет нажатием одной кнопки разместить наши объекты недвижимости в социальных сетях и на всех рекламных площадках, которых уже более 30, и они прирастают, – рассказывает Иван.  – Как только новый объект недвижимости выкладывается на какую-нибудь рекламную площадку, он тут же оказывается у нас в базе CRM. Наша система помогает оперативно находить объекты недвижимости под конкретные запросы людей: вносится заявка, и как только появляется подходящий вариант, программа тут же выдаёт его.

Кстати, в одном здании с агентством недвижимости «Новосёл» находится филиал МФЦ, нотариус и юридическая фирма. Сейчас, например, распространены методы оплаты материнским капиталом или субсидиями, и в этом случае помощь агентства просто необходима: наверняка потребуются консультации юриста, кредитного брокера, опытного риэлтора и нотариуса. Удобно, когда все необходимые специалисты доступны в одном месте.

Очень часто агентства недвижимости сотрудничают с инвесторами. При необходимости срочной продажи квартиры, инвестор её выкупает, избавляя человека от долгих поисков покупателей.

 

Безопасность

При самостоятельных попытках провести сделку с недвижимостью человеку сложно определить подлинность документов и порядочность второй стороны. Специалисты оценивают рыночную стоимость недвижимости, проверяют правовую сторону сделки, изучают историю квартиры и её юридическую чистоту. Они выяснят правильно ли оформлено право собственности и не возникнет ли проблем в дальнейшем.

Они выяснят правильно ли оформлено право собственности и не возникнет ли проблем в дальнейшем. Консультации в агентстве недвижимости Novosel.Vip бесплатные.

 – Оплата за услуги производится только после полного совершения сделки, – отмечает риелтор. – Пока не подобран идеальный вариант, никаких денег мы не требуем. И всё это, конечно, описано в договоре, который заключается на первых этапах сотрудничества.

Девиз компании Novosel.Vip:  Каждый клиент – VIP Клиент.

Бульвар Пионерский, 3, офис 304
+7 962 734 7373
+7 3842 44 73 73
 

оставить комментарий

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика