Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Береги автомобиль: как заботиться о машине

6 сентября 2017, 17:30 0 428

Пробегающие мимо дети, варварски настроенные собаки, агрессивные голуби и криминальные дворовые элементы — машина без присмотра находится в постоянной опасности. Как перестать волноваться за сохранность и чистоту автомобиля, расскажем в нашем материале.

 

Место, где безопасно

Удобно парковаться во дворе, ведь машина всегда остаётся под рукой. Но невозможно охранять её круглосуточно, поэтому вечером и ночью автомобиль остаётся без защиты.  Частично эту проблему решает покупка гаража. Но в нём, как правило, нужен ремонт, на который ещё нужно найти время и средства.

Если нет возможности купить гараж, лучший вариант – стоянка автомобилей. Она исключает вопрос случайных повреждений от невнимательных соседей и размышлений о том, куда пропали ключи от гаража.

 Надёжная автостоянка:

— круглосуточная работа;
— охрана;
— видеонаблюдение;
— тёплый зимний бокс.

Автостоянка ИП «Попов» в Кировском районе

Расположение: рядом с грузовой дорогой.

Температура в тёплом боксе:  1-4°.

Ещё один плюс автокомплекса – собственная автомойка. Есть разница между машиной, оставленной на стоянке, и автомобилем, который стоит там отмытым до блеска. Немытая машина выглядит так, словно за ней никто не ухаживает. Не всегда есть время на то, чтобы отмыть её, но ездить в грязном авто не хочется никому. Если  машину редко мыть, возникнет коррозия, которая в итоге распространится на весь автомобиль.

По мнению специалистов, от частого мытья вреда машине не будет. От грязи его гораздо больше, чем от химических очистителях, которые используются на мойках. Простой водой автомобиль не очистить полностью от органических и неорганических загрязнений, пыли, грязи, остатков насекомых, а зимой от едкой дорожной соли.

На бесконтактной автомойке, которая расположена на территории стоянки, сильной струёй воды под давлением сбивается только основная часть грязи. Это делается без применения щеток, губок или тряпок, чтобы не повредить покрытие автомобиля. Затем наносится активная химия, которая разъедает оставшиеся загрязнения.

Легковые автомобили через щётки не проводят, чтобы не поцарапать поверхность. Только газели, автобусы и фуры нуждаются в подобном воздействии: они обычно сильнее загрязнены. Легковые автомобили моют 15-20 минут, автобусы – 1-2 минуты. Уход за грузовыми фурами длится чуть больше часа: по сорок минут на прицеп и кабину. Автомойка работает работает до 23:00, поэтому хватает времени на то, чтобы помыть её вечером, а потом оставить на стоянке.

На территории стоянки также работает шиномонтаж, в котором перебортовывают, то есть «переобувают», легковые автомобили и газели.

В автоцентре полностью заботятся об автомобиле: моют его, меняют шины, ставят под наблюдение. Экономят владельцам автомобилей время, которое они тратят на отдых с семьёй или друзьями.  

 
Автокомплекс ИП «Попов»
Смоленская, 3
+7 951 166 8065
 

оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика