Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Чайная церемония в Lounge hookah bar «Кальянная №1»

27 февраля 2017, 09:59 0 1094

Lounge hookah bar «Кальянная №1» открылся в Кемерове в июне 2016 года. Команда заведения создала в самом сердце города, вблизи шумных проспектов и бизнес-центров, место, в котором каждый отдохнёт от суеты и рутины и насладится неповторимой атмосферой.

Заведение очень многогранно. Здесь можно провести время в расслабляющей обстановке наедине с собой, отгородившись от гостей плотными шторами, поиграть в любимые игры на приставке с компанией или пригласить любимую девушку на романтическое свидание.

«Мы поставили перед собой цель сделать качественное место с классическим винтажным дизайном, хорошим освещением, приятной музыкой и лучшими специалистами своего дела. Заведение планировалось как лаунж-зона с входом +18. Многим атмосфера нашего заведения и уровень услуг пришлись по душе. Поэтому наши постоянные гости практически каждый день заглядывают к нам после работы, чтобы снять напряжение и провести время в релакс-обстановке», – рассказывает управляющий баром Артём Поморцев.

Поставленную цель «Кальянная №1» выполнила успешно. Сегодня здесь работают профессионалы, которые искусно готовят паровые коктейли, ароматнейший кофе и традиционный китайский чай. Сотрудники бара прошли специальное обучение для работы на профессиональном оборудовании, регулярно посещают курсы и повышают квалификацию.

Недавно в Lounge hookah bar решили перейти на новый уровень и заняться приготовлением авторских чайных напитков и проведением мастер-классов и чайных церемоний. Для обучения персонала пригласили специалистов из новосибирского чайного клуба «Ча Жень».

«Мне доводилось бывать в Китае и пробовать настоящий китайский чай. Вернувшись домой, решил познакомить кемеровчан с этим прекрасным напитком. Но столкнулся с двумя проблемами. В городе либо продавали некачественный чай, либо привезённый из других городов качественный продукт неправильно заваривали. Поэтому мы решили пригласить в наш бар настоящих профи и научиться всё делать самостоятельно», – говорит управляющий «Кальянной №1».

Чайный клуб «Ча Жень» не только поставляет в заведение качественный чай, но и следит за тем, чтобы его правильно заваривали и подавали гостям. Для обучения сотрудников особенностям и тонкостям чайных церемоний из Новосибирска приезжал Ярослав Колмогоров. Подобное мероприятие в формате мастер-класса прошло и для посетителей «Кальянной №1».

«В наше время все знают о чае, но мало кто погружается в историю этого напитка с головой, как в какой-то особенный мир. Чтобы наслаждаться чаем и уметь вкусно напоить им других людей, очень важно осознавать всю его историческую, эстетическую и вкусовую ценность. Каждый ищущий человек может найти информацию в любом источнике, но для такого уникального и сложного процесса, как чайная церемония, нужно много практики. Потому лучший способ «наработать руку» и прочувствовать всю атмосферу – личное общение с мастером заваривания чая», – считает Ярослав Колмогоров.

Гостям предложили авторские чайные напитки и презентовали традиционный напиток Южной Америки – мате. Как отметил Ярослав, его пьют с седьмого тысячелетия до нашей эры. И до сих пор напиток является неотъемлемой частью жизни латиноамериканцев.

«Мате дарит нам добрую порцию матеина – уникального вещества, содержащегося исключительно в этом прекрасном напитке. По бодрящему эффекту он схож с привычным нам кофеином, но лишён характерных побочных эффектов.

Способов заваривания мате множество. Его можно сварить на молоке в кастрюле, залить прохладной медовой водой с лимоном или соком в подготовленном ананасе, экспериментировать и наслаждаться результатом. Вкус мате – как сама жизнь. Освежающий и мягкий, яркий, но нежный, глубокий и объёмный. Он дарит задумчиво-ясный настрой, бодрость уму и расслабление телу», – делится Ярослав Колмогоров.

Подобные чайные церемонии и мастер-классы в «Кальянной №1» будут проходить регулярно. Однако уже сегодня в любой свободный вечер кемеровчане могут заглянуть в заведение и отведать невероятные авторские напитки.

 

Lounge hookah bar «Кальянная №1»

Адрес: Кемерова, улица Кирова, 25

Телефон: +7 (923) 499-89-99

Группа «ВКонтакте»

Аккаунт в Instagram

 


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика