Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Дом, дача, производство: выбираем стройматериал

4 октября 2017, 09:00 0 497

В последнее время жители Кузбасса всё чаще стали задумываться, насколько экологичны строительные и отделочные материалы. Заботиться об окружающей среде и сохранять её ресурсы даже модно – люди хотят быть ближе к природе и жить с ней в гармонии. 

Поэтому спрос на деревянные бани, беседки, дома и даже коттеджи стремительно вырос. Для начала давайте разберёмся, какие виды материалов из древесины в наше время наиболее востребованы при строительстве домов, дач, гаражей и других объектов. Все пиломатериалы классифицируются по способу распила и шлифовки.

 

Брус 

Обработанное со всех сторон бревно. Из него чаще всего возводят дома, делают лестницы и окна. Этот материал хорошо сохраняет тепло. Кроме того, он довольно привлекательно выглядит и чаще всего даже не требует дополнительной внешней отделки.

 

Брусок

Востребован в мебельном производстве и столярном деле. Брусок массово используется в отделке помещений и декоративных работах. Различают сухой брусок и естественной влажности. Первый вид более удобен – он лучше сохраняет свою форму.

 

Необрезанная доска

Имеет кору, поэтому её чаще используют для наружных работ. Она хороша для изготовления заборов, настила пола, обрешётки крыши.

 

Обрезная доска

Кору не имеет и отличается ровным краем. Из-за чего её чаще всего применяют в точном строительстве. Спектр использование этого материала достаточно обширный – от укладки полов до отделочных работ.

 

Строганная доска 

Обладает самым широким применением в строительстве и оформлении интерьеров. Так как этот материал отличается высокой гладкостью, отделка из него считается очень экологичной и красивой.

 

ЗА ДОСКОЙ – НА ПИЛОРАМУ

Все вышеперечисленные материалы производятся на пилораме. Её основное направление – заготовка и переработка леса, продажа обработанной древесины. Продукция пилорам востребована мебельными фабриками, заводами по изготовлению оконных и дверных профилей, строительными магазинами, а также компаниями, которые реализуют изделия из дерева. Кроме того, популярны эти стройматериалы у индивидуальных застройщиков.

В Кемерове расположена пилорама «Тайга», производство находится в Кировском районе на Инициативной, 57. «Тайга» – это:

  • огромный выбор пиломатериалов и столярных изделий;
  • любой материал по индивидуальным и нестандартным размерам;
  • камерная сушка древесины;
  • биозащита и огнестойкость материалов благодаря обработке специальными составами;
  • искусственное состаривание древесины;
  • производство из берёзы, осины, липы, дуба, ели, сосны;
  • широкий ассортимент уже готовой продукции;
  • отгрузки материалов оптом и в розницу.

 

ОТ ЗАГОТОВКИ ДО ОБРАБОТКИ

Самое важное в покупке пиломатериала на пилораме – собственное производство буквально «не отходя от кассы». Древесину привозят прямо из леса, тут же распиливают, отсеивают брак - природный или производственный, - сортируют и готовят к продаже. Более высокая мощность производства по сравнению со складами – плюс для покупателя, поскольку здесь можно найти пиломатериал любого вида и в любом объёме.

Деревообрабатывающие машины и механизмы можно настроить по желанию заказчика – например, увеличить или уменьшить толщину доски, изменить другие параметры. Ручной контроль позволяет выпускать идеально обработанный и отличающийся точной геометрией товар.

Каждый этап производства подвергается строгому контролю как в цеху, так и при хранении. Для этого на пилораме специально оборудованы склады, на которых создан климат, благоприятный для древесины. Условия хранения всей продукции строго регламентируются.

Кроме того, все материалы производятся таким образом, что они удобны для транспортировки и хранения. Деревянная тара имеет международные стандарты и фитосанитарные нормы. При необходимости паллеты, контейнеры и поддоны проходят дополнительную спецобработку.

 

С УВАЖЕНИЕМ К ЛЕСУ

«Тайга» беспокоится об окружающей среде и её ресурсах и не производит отходов. Всё древесное сырьё перерабатывается без остатка – отправляется на опилки, стружки, щепу. Эти материалы высоко ценятся у садоводов и работников сельского хозяйства. Древесные отходы используют партнёры пилорамы для производства плит МДФ, ДВП, ДСП, ОСБ и фанеры.

Существует заблуждение, что стройматериалы из древесины отличаются высокой стоимостью. На самом деле это не так. Продукция пилорамы при отличном качестве приятно удивит своей демократичной стоимостью. Кроме того, для постоянных клиентов пилорамы «Тайга» существуют система скидок и различные бонусы.

Чтобы узнать цену на брус, строганую доску и другую продукцию компании, обращайтесь в отдел продаж. Опытные специалисты помогут подобрать необходимый для вас материал, сберечь ваше время и деньги.

 «Тайга»
Инициативная, 57
+7 950 596 5654
 

оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика