Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«ИНВИТРО»: тысяча причин для доверия

10 октября 2017, 09:00 0 489

В начале октября международная медицинская компания «ИНВИТРО» открыла в Новосибирске свой тысячный по счёту офис и один из крупнейших за Уралом лабораторный комплекс. Корреспонденты «Газеты Кемерова» побывали на открытии и узнали, что в медицине больше не является фантастикой.

 

Возможности лабораторного комплекса

Новая лаборатория медицинской компании «ИНВИТРО» проводит в сутки до восьми тысяч исследований различных видов анализов. Речь идёт как об общем анализе крови, так и о более трудоёмких «испытаниях», которые связаны с биохимией или генетикой. Проводится более 1 700 различных лабораторных исследований.

Заказы на лабораторные исследования со всей Сибири и Дальнего Востока будут обрабатываться на на территории одного лабораторного комплекса площадью в 2 500 квадратных метров. Как говорят специалисты, совершенно не обязательно создавать большое количество мелких лабораторий «на местах». Проще и целесообразнее создать одну большую и оснащённую современным оборудованием лабораторию, куда и будут направляться все анализы. При грамотно выстроенной логистической системе любой анализ доставляется машиной и самолётом в течение полутора суток, поэтому расстояние не имеет значения.

Работа в лаборатории «ИНВИТРО» предельно автоматизирована, что позволяет ускорить процесс исследования и избежать множества досадных ошибок. Известны случаи, когда результаты анализов были по той или иной причине перепутаны, и хорошо, если такая ошибка не повлекла за собой никаких печальных последствий. Но в «ИНВИТРО», которая работает как централизованно с медицинскими учреждениями, так и с отдельными пациентами, цену таких ошибок прекрасно понимают, а потому не допускают их. 

 

Высокие технологии и шаговая доступность

Все пробирки с анализами снабжены современной системой штрихкодирования, которая гарантирует точную идентификацию каждой пробы и исключает возможность перепутать образцы.  Самое дорогое и сложное оборудование лаборатории – сортировочная станция. Её задача – быстро и безошибочно автоматически распределить пробирки по соответствующим приборам. Далее проводятся исследования с помощью таких приборов, как аппараты для общего анализа крови, иммунохимические и гематологические анализаторы и амплификаторы для молекулярно-генетических опытов. Приборы работают «сами по себе», но под контролем специалистов лаборатории.

Вся аппаратура лабораторного комплекса совершает несколько тысяч сложных аналитических процедур в день и требует предельной загруженности, иначе нет смысла в их работе. Руководители компании обещают, что с загруженностью проблем не будет.

– Чтобы полностью обеспечить загрузку производственных мощностей лаборатории, у нас в планах значительное увеличение количества медицинских офисов по всему Сибирскому федеральному округу, — сообщил генеральный директор «ИНВИТРО-Сибирь» Александр Хамидулин. – Введение в строй нового лабораторного комплекса — закономерный шаг на пути развития компании в Сибири и на Дальнем Востоке.

Согласно принципам «ИНВИТРО», клиенты компании должны быть обеспечены правом на точные медицинские анализы, которые будут располагаться неподалёку от дома, в шаговой доступности, и они не будут выстаивать длинные очереди. Упор сделан на открытие розничных медицинских офисов, и эта стратегия полностью себя оправдывает. В Кузбассе для удобства и доступности, у «ИНВИТРО»  есть представительство не только в Кемерове и Новокузнецке, но и в нескольких малых городах региона. Исследования анализов проводятся централизованно. С учётом быстроты транспортировки исследований, это не создаёт никаких проблем.

 

Ошибок не должно быть

Компания «ИНВИТРО», которая основана врачом-реаниматологом Александром Островским почти 20 лет назад, давно пользуется доверием представителей медицинского сообщества и пациентов по всей России и за её пределами. Среди стран присутствия компании значатся Украина, Казахстан, Беларусь и Армения. Первый розничный офис «ИНВИТРО» открыт в 1998 году. В настоящий момент компания дважды удостоена премии народного доверия «Марка №1 в России».

«ИНВИТРО» первой из российских медицинских компаний прошла программу верификации по методике «Шести сигм», которая признана Всемирной организацией здравоохранения. Эта означает, что количество ошибок при диагностике – 3,4 на миллион случаев. Ошибки исключены, и клиенты лаборатории уверены в результатах любого из многочисленных исследований. Гарантируется полная конфиденциальность информации. При оборудовании офисов продумана такая деталь, как звукоизолирующие кабины в зоне регистрации.

Новый лабораторный комплекс уже начал проводить исследования, которые охватывают всю огромную территорию Сибири и Дальнего Востока. Восемь тысяч исследований в сутки и тысяча офисов в пяти странах мира. Сочетание передовых медицинских технологий, накопленного опыта и стремления развиваться  кажутся фантастикой, но для компании «ИНВИТРО» это реальность.


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика