Вход
Как достать соседа
спецпроект
Выбираем музыкальный инструмент для ребёнка
Как достать соседа
спецпроект
Выбираем музыкальный инструмент для ребёнка
Соседи сверху уже два года делают ремонт, слева всегда смотрят телевизор на полной громкости, а справа и дня не проживут без караоке. Хватит терпеть! Если у вас в семье есть первоклассник — идеально. Если просто школьник — очень даже неплохо. Они-то и помогут вам принести в дом правосудие. Время купить детям музыкальные инструменты и взять власть в свои руки.
Соседи сверху уже два года делают ремонт, слева всегда смотрят телевизор на полной громкости, а справа и дня не проживут без караоке. Хватит терпеть! Если у вас в семье есть первоклассник — идеально. Если просто школьник — очень даже неплохо. Они-то и помогут вам принести в дом правосудие. Время купить детям музыкальные инструменты и взять власть в свои руки.
ВНИМАНИЕ
Редакция A42.RU не одобряет разборки между соседями и не пропагандирует их. Мир, дружба, наушники.
Визг

Духовые инструменты дарованы детям, чтобы соседские кошки с позором проиграли в битве громкого воя. Не существует в мире верного способа сделать звук флейты тише, а обучение на духовых занимает в среднем два года. Конечно, при доле старания из ребёнка вырастет известный саксофонист, флейтист или трубач, но мы не для этого здесь собрались. Игра на деревянной блок-флейте к десяти годам сменится звуками поперечной флейты, а проникновенные классические мелодии останутся в сердцах ваших соседей навеки.

Если хочется, чтобы сам ребёнок тоже проникся ненавистью к инструменту, выбирайте вариант подешевле, с гнущимся никелем. Визг его будет полон неподдельного страдания. И не забудьте: духовые инструменты единственные соприкасаются непосредственно с ребёнком. Если за ними не ухаживать, звук инструмента обретёт лёгкую хрипотцу.


Грохот

Лучшей местью за бесконечный звук перфоратора станет барабанная установка. С её помощью ребёнок извлечёт звуки самых разных тонов и степени насыщенности. Наберитесь терпения: в музыкальной школе сначала осваивают мелодичный ксилофон, а уже потом переходят к шумным ударным инструментам: барабанам, литаврам, бубнам, треугольникам и маршевым барабанам.
Акустическая барабанная установка способна порадовать громкими звуками не одного соседа: если не приобрести специальные заглушки для тренировок, шума хватит на всех. Есть варианты и потише: электронный барабан с кевларовым покрытием. К электронному инструменту подключаются наушники. Казалось бы, это даёт надежду на тишину. Но она испаряется через пару недель: тихим стук палочек по покрытию остаётся, пока установку не подключают к акустической системе. Плюс электронной установки в том, что она складная и негабаритная. Её легко спрятать, что первое время будет надёжным алиби вам и вашему ребёнку.
Бряцанье

Изгиб гитары жёлтой и далее по тексту придётся по душе соседям, которые любят устраивать концерты на весь дом. Мелодичное музыкальное сопровождение на столь любимой народом гитаре или другом щипковом инструменте порадует всю лестничную площадку. Романтично настроенный школьник способен извлечь из классической гитары звуки, струн для которых не существует в природе. Не забудьте докупить подставку под ногу, пюпитр и тюнер, чтобы погружение в музыку было полным.
В музыкальной школе обучают игре только на классической гитаре, так что при выборе фолк-гитары ребёнок будет покорять музыкальный Олимп самостоятельно или с репетитором. Учитывайте это при выборе струн: нейлоновые для классики, металлические — для фолка. Мы бы посоветовали их не путать, иначе инструмент придёт в негодность, но для соседей такая замена может стать ещё одной изюминкой тихих вечеров. Плач гитары по правильным струнам — отдельное блюдо, которое подаётся холодным.

И незатейливый совет для родителей подростка: электрогитара. С ней уровень шума возрастёт в разы, хвала комбоусилителям. Без них электрогитара не запоёт: в ней нет отверстия для резонанса звука.
Гудение

Для соседей-эстетов мы рекомендуем клавишные инструменты. Именно с них начинается музыкальная школа: говорят, фортепиано позволяет не только слышать музыку, но и видеть её. Уверены, ваши соседи согласятся с этим утверждением. Если грузчики откажутся поднимать на 12 этаж классический инструмент, выбирайте электронный аналог со звуком, записанным с живых инструментов. Не путайте его с синтезатором. У цифрового фортепиано полноразмерная клавиатура и взвешенные клавиши.
Скрежет

За сотни лет смычковые почти не поменяли формы, разве что теперь они делаются из прессованного дерева, а не из цельного. Если хотите отомстить соседям с историческим размахом, купите ребёнку скрипку, смычок, канифоль и пюпитр. Он всё сделает сам.

Прелесть скрипки в том, что она растёт вместе с ребёнком: сейчас продаются и крошечные скрипки, и полноценные инструменты. Позаботьтесь о том, чтобы вашему чаду было удобно крушить надежды соседей на спокойную жизнь. Поход в магазин музыкальных инструментов для ребёнка сам по себе сюрприз, поэтому не выбирайте скрипку, гитару или барабаны без него. Консультанты с музыкальным образованием проверят, чтобы инструмент подходил по размеру и материалам, и сделают скидку при комплексной покупке или за 10 дней до и 10 после дня рождения.
— Большая часть репетиций проходит дома, поэтому важно правильно подобрать инструмент, — уверен директор магазина «Свет и музыка» в Кемерове Руслан Махаури. — Холдинг Asia Music во главе с генеральным директором Борисом Рожанским разрабатывает и производит музыкальные инструменты, которые служат своим хозяевам долгие годы.

Если не хочется баловать соседей академичными выступлениями, присмотритесь к народным инструментам. Они наверняка пробудят в окружающих чувство лёгкой ностальгии по детству. Как минимум, по тем временам, когда они не были с вами знакомы. Гармонь и баян добавят задора, а балалайка и домра — идиллическую нотку.
Музыка — это сила, с которой стоит считаться. Особенно внушительна она в руках школьника, который только учится играть. Пользуйтесь этим с умом.
Музыка — это сила, с которой стоит считаться. Особенно внушительна она в руках школьника, который только учится играть. Пользуйтесь этим с умом.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Благодарим магазин «Свет и музыка Кемерова» за помощь в организации съёмки.
Магазин «Свет и музыка Кемерова»
Ленина, 120
+7 3842 48 00 05
+7 3842 48 00 06
VK
Instagram
Facebook
КОМАНДА ПРОЕКТА
организация
Никита
в кадре
Женя
в кадре
Кирилл
в кадре
Яндекс.Метрика