Вход
Отдых, работа или обучение за границей — это новые впечатления, незнакомая культура и запас историй на месяцы вперёд. Корреспондент A42.RU пообщалась с тремя героями, которые недавно побывали в Европе, и узнала, как познакомиться с лепреконами, побывать в замке и остаться жить в стране своей мечты.
Ирландия

Мне всегда хочется быть в движении, посещать достопримечательности, изучать культуру разных стран. Ирландия заинтересовала богатой историей, в которой реальность переплетена с легендами об обаятельных и задорных лепреконах. По фото в интернете я поняла, что природа в Ирландии просто сказочная. Оказалось, что снимки не передают всей атмосферности, которой пропитана страна. Дружелюбные ирландцы постарались, чтобы мне с друзьями было комфортно в стране. К тому же, там оказалось намного теплее, чем я ожидала.

Полина Петрова
ученица 8 класса
В Ирландию я ездила вместе с группой от международной образовательной компании Highlight. Три недели мы учились в университете Дублина, посещали экскурсии и знакомились с культурой и природой страны. Визы, билеты и документы для приглашения оформили специалисты Highlight. Они же подобрали программу обучения английскому языку, заранее решили бытовые вопросы, спланировали экскурсионную программу и обеспечили безопасность.
За три недели, в Ирландии, мы увидели огромное количество интереснейших мест. В первый день отправились на знаменитые утёсы Мохер, откуда открывается потрясающий вид на Атлантику. Мне запомнилась поездка в сказочной красоты ледниковую долину Глендалох, известную cвоим средневековым монастырём, и самый маленький город в Ирландии Килкенни. По количеству достопримечательностей и интересных мест он ничуть не уступает большим городам. Мы побывали в Бепфасте, где оставили свои пожелания на Стене Мира и посетили музей «Титаник Белфаст», построенный на месте строительства печально известного корабля — бывшей судоверфи.
Занятия в университете Дублина оказались увлекательными и понятными: мне хватило знаний, чтобы общаться на разговорном английском, при этом навык улучшился. Я воспользовалась шансом посещать дополнительные занятия и начала учиться ирландским танцам. Жила я в студенческом кампусе при университете. У каждого была отдельная комната с общей кухней, оборудованной всем необходимым. По вечерам мы с друзьями из группы и новыми приятелями из Ирландии собирались в большой общей комнате. Мы познакомились с коренными ирландцами, учениками из Италии, Франции и Китая. Общались все на английском языке, прекрасно друг друга понимая. Я до сих пор переписываюсь с ними через социальные сети. Возможно, в будущем побываю у них в гостях или мы вместе отправимся на обучение в Канаду, США или Шотландию.
Ирландию часто называют Изумрудным островом: здесь круглый год зеленеют луга и рощи. Самые известные персонажи Ирландии, встречающиеся в Дублинском национальном музее лепреконов, традиционно изображаются в зелёной одежде.

Ирландия известна не только своей мифологией и пейзажами. Туристы восхищаются историческими местами, знаменитыми ирландскими танцами и дружелюбием местных жителей.

Англия

Поездка в Великобританию оставила после себя яркие впечатления. Я ехал, чтобы познакомиться с историческими памятниками, и поэтому целыми днями бродил по Британскому музею в Лондоне, осматривая коллекции, посвящённые истории Европы, материальной и духовной культуре американских индейцев, Австралии и Океании. Посетил учебные корпуса известного на весь мир университета в Кембридже. В Рочестере побывал в средневековом замке, а в Брайтоне — в королевской резиденции 18 века. Британские города оставили ощущение своеобразного культурного пространства с толерантным отношением к представителям любой расы и национальности.

Дмитрий Новиков
доцент КемГИК
Сотрудники международной образовательной компании Highlight полностью оказали мне в поездке поддержку. Во время всего пребывания в стране я жил в общежитии «Мидколледжа» в Чатеме. Общался на английском языке. Уровень владения им у меня пока не слишком высок, но я вникал в смысл разговоров, которые велись вокруг, и через несколько дней уже уверенно включался в беседы.
С удовольствием посетил бы Великобританию снова, съездил в Австралию, Канаду или США, изучил бы их опыт национальной политики в отношении коренного населения. Любое государство интересно своей историей и этнокультурной самобытностью. Путешествия и научные исследования — это хороший стимул совершенствовать владение английским языком.
Старинная архитектура Соединённого королевства поражает своим величием. Загадочный Стоунхендж, замки Уэльса, Собор Святого Павла, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Биг Бен, Площадь Пикадилли известны на весь мир, потому что оставляют след в сердцах туристов навсегда.

Highlight сотрудничает с лучшими языковыми центрами в Великобритании, ведь именно там живут носители классического английского языка.

Чехия

В прошлом году на каникулах я побывал в Чехии вместе с группой от образовательной компании Highlight. В школе Highlight несколько программ в разных странах, но меня заинтересовала Чехия: красивая, колоритная, с узкими улочками и потрясающей архитектурой.

Кирилл Шагимарданов
будущий студент чешского вуза
Поездка оказалась насыщенной и незабываемой. Я увидел своими глазами Прагу, прошёл по брусчатым мостовым, прокатился на теплоходе по Эльбе до Дрездена. Во время путешествия познакомился с чешским языком и узнал о бесплатных программах обучения в государственных вузах. Так у меня появились глобальные планы на жизнь.

В этом году я закончил школу и уехал в Чехию. Долгосрочную визу мне оформили в Highlight, там же подготовили к собеседованию в посольстве. Сейчас я живу в уютном городке Либерец под Прагой, учу язык по программе образовательной компании Highlight и готовлюсь к поступлению в вуз. Не скажу, что всё выходит легко, но мне интересно, поэтому уверен — всё получится.
Чехия славится своей красотой, уютными старинными улочками, сотнями замков и мостов, атмосферой спокойствия и тишины.

Highlight помогает получить бесплатное высшее образование в Чехии, организует летние и зимние образовательные программы, два раза в год проводит телемост с партнёрами из Чехии, где студенты получают ответы на все интересующие вопросы.


Как стать в поездке своим, а не казаться туристом:

  • выучить язык. Универсальным считается английский — на нём говорят в большинстве стран;
  • заранее ознакомиться с историей страны, куда едете;
  • узнать о мелких традициях: какой чай пьют англичане и в какое время суток, почему ирландцы отмечают дни рождения вверх ногами, а чехи не делают вывески для кафе с самой вкусной кухней;
  • посетить организационное собрание, на котором обсуждаются тонкости поездки.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Международная образовательная компания Highlight
Проспект Ленина, 137/3
+7 3842 37 07 60
+7 951 183 4000
VK
Instagram
«Одноклассники»
КОМАНДА ПРОЕКТА
Highlight, личные архивы героев
Фото
организация
Яндекс.Метрика