Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«Квартал дружбы» уже на высоте

10 апреля 2018, 09:19 854

Кемеровский застройщик компания «СПИК», громко и ярко заявивший в прошлом году о своих планах по застройке микрорайона на Южном, начнёт активный строительный сезон с закладки новых домов. Когда два первых дома к лету будут отданы под отделку, ещё два начнут строиться. Сегодня уже можно говорить о том, что выбранная компанией стратегия освоения рынка оказалась верной.

 

С восьми до восьми

Жители Южного района Кемерова пишут в соцсетях, что в новом микрорайоне жизнь замирает только на сон. С 8 утра до 8 вечера здесь активно работают строители. Буквально за 8 месяцев у двух первых разноуровневых домов уже «стоят» больше половины запланированных этажей. К лету здесь начнутся отделочные работы. А в декабре дома – кирпичный на 120 квартир и монолитный с кирпичной кладкой на 201 квартиру – будут сданы. Первые новосёлы в «Квартале Дружбы» появятся уже на следующих новогодних каникулах. В целом в квартале запланированы три очереди на 11 домов. При этом дома каждой очереди зонированы, поэтому даже первым новосёлам не придётся испытывать все проблемы, связанные с продолжающейся застройкой.

– Мы выполняем обязательства, которые дали дольщикам и главе Кемерова Илье Середюку летом прошлого года, когда закладывали первые дома. И сегодня у нас нет сомнений, что ещё два дома начнут возводиться в срок. В апреле под фундамент будет подготовлен котлован, в мае приступим к забивке свай, – говорит гендиректор ООО «СПИК» Андрей Лапин

На сегодня компания выполнила все ужесточившиеся требования законодательства к застройщикам. Уставной капитал ООО «СПИК» увеличен до 80 миллионов рублей, то есть до уровня, необходимого для компании, объём строительства которой превышает 25 тысяч квадратных метров. Ответственность застройщика, который ведёт весь цикл от генподряда до надзора, застрахована. В соответствии  с новыми положениями закона, «СПИК» перечислила первые средства в  Государственный компенсационный фонд дольщиков. Компанию аккредитовали практически все банки, активно развивающие ипотеку, а также АИЖК Кемеровской области. Профессиональное сообщество тоже приняло ООО «СПИК»: компания стала членом Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов.

 

С «Южного» на «Дружбы»

Сейчас в офис продаж компании приходят люди, которые в прошлом году заинтересовались  застройщиком и его проектом. Сразу они не решились иметь дело с новой структурой на рынке. Но сейчас, когда видно, как продвинулось строительство, сомнений у них не осталось. В основном покупатели жилья в «Квартале Дружбы» – жители Южного. Это семьи, которые несколько лет назад приобрели свою первую квартиру, а теперь улучшают жилищные условия. 

Такой выбор вполне логичен. Район «Южный» сегодня довольно развит: здесь построены новые детсады, школы, торговые центры, дороги. А «Квартал Дружбы» добавит к этому ещё один детский сад на 180 мест, подземный паркинг и большую парковую зону со спортивными и детскими площадками. 

– Изначально мы рассматривали вариант организации детского сада во встроено-пристроенных помещениях. Но мы учли пожелание города и приняли решение участвовать в строительстве полноценного детского сада, – поясняет глава компании Андрей Лапин. – Компания финансирует разработку проекта этого объекта, затем передадим его городу. 

Что же касается паркинга и зоны отдыха, то первые машиноместа уже нашли свои владельцев (интерес к ним проявили не только будущие новосёлы, но и жители соседних микрорайонов), а создание парка начнётся уже этим летом в преддверии 100-летия Кемерова. Сейчас завершается проектировка рекреационной части «Квартал Дружбы». Эти работы выполняет известная новосибирская компания Landmark, которая реализовала несколько проектов по благоустройству территории жилых комплексов, в частности с одним из крупнейших застройщиков Сибири «Сибакадемстрой».

 

Жить лучше

В «Квартале Дружбы» практически любой желающий приобрести квартиру может найти что-то и по душе и по карману. В микрорайоне предусмотрены как небольшие однокомнатные квартиры площадью 27 квадратных метров, так и двух-, трёх- и даже четырёхкомнатные квартиры евростандарта (три спальни и гостиная, соединённая с кухней).

Как рассказывают в офисе продаж, клиенты выбирают разные квартиры, но подход к выбору у них один: люди уже не готовы платить за «лишние» квадратные метры в виде слишком больших прихожих или длинных коридоров. К слову, чтобы сделать планировку квартир в своих будущих домах более удобной и разнообразной, ООО «СПИК» привлекла московскую компанию «ЭКО-Гарант» – одну из самых авторитетных в России, реализовавшую проекты не только в Москве, но и в Казани, Владимире, Краснодаре и других городах. Реальные предложения, которые станут новинкой для кемеровского рынка, можно будет увидеть уже этим летом, поскольку к этому времени ООО «СПИК» намерено получить разрешение на строительство всех домов микрорайона.

Сегодня уже известно, что все дома «Квартала Дружбы» будут спроектированы по принципу «уровень доступа – с земли»  (отсутствие лестниц при входе). В домах выполнят звукоизоляцию материалом «Полифон Вибро». Дома в микрорайоне будут энергоэффективными: предусмотрено утепление «мокрый фасад», «умные» стеклопакеты на панорамных окнах.

Подробнее с предложениями жилья комфорт-класса от компании «СПИК» можно ознакомиться в офисе продаж в Кемерове на улице Мичурина, 13 или непосредственно в микрорайоне напротив дома на улице Дружбы, 1.

Проектная декларация на сайте spik.pro.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика