Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Нетипичный общепит: открытие экспресс-ресторана «Монтана» в ТЦ «Я»

1 августа 2017, 09:00 1 2032

29 июля в ТЦ «Я» открылся самый большой ресторан сети «Монтана». Корреспонденты «Газеты Кемерова» побывали на мероприятии, оценили новое гастрономическое место и неожиданно попали на кулинарный мастер-класс. О том, что ждёт горожан в новом месте — в нашем материале.

СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН

 

Третий и самый большой ресторан «Монтана» встречает гостей субботним днём. Директор сети «Монтана» Алла Сваровская перерезает красную ленту и открывает путь гостям в новое заведение. Один из лучших ведущих и шоуменов города Вадим Усенко приглашает гостей ТЦ «Я» и рассказывает о том, что их ждёт в рамках праздника. В это время корреспонденты «Газеты Кемерова» прогуливаются по залу, наблюдают за реакцией первых посетителей, которые разглядывают помещение и выбирают, за какой стол сесть — выбор велик, но свободных мест становится всё меньше. Мы решаем отложить посиделки и встречаем управляющую ресторана. 

Концепция сети «Монтана» — семейное уютное место, — рассказывает Наталья. — Новый экспресс-ресторан повысил планку с точки зрения комфорта и расположения в торговом центре. На территории «Монтаны» — большая детская комната, в которой аниматоры не дают малышам заскучать и следят за тем, чтобы им было не только весело, но и безопасно. Мы планируем в ближайшее время сделать комнату доступной не только для гостей ресторана, но и для посетителей всего торгового центра, чтобы отправляясь за покупками, родители были уверены, что дети под присмотром.

Сегодня в детской комнате маленьких гостей ждёт художница-аквагримёр. Для девочек с длинными волосами ещё один сюрприз — косоплетение. Перевоплотившись, ребята бегут показывать свой новый облик мамам и папам, которые расположились на уютных местах в зале. 

МЕНЮ

Пока гости ожидают розыгрыша призов от партнёров праздника и друзей сети «Монтана», успевают оценить новое меню из более чем 200 позиций.

В справочных сервисах мы указываем, что средний чек экспресс-кафе — 250 рублей. Но в нашем ресторане вкусный и сытный обед доступен и по цене в 150 рублей, - поясняет Наталья. - Поэтому не планируем создавать специальные предложения для бизнес-ланча. Мы считаем, что большой выбор по доступной цене должен быть в любое время. В меню «Монтаны» есть и демократичные варианты и более изысканные как для перекуса или обеда в компании коллег, так и для праздничного ужина.

Теперь в новой «Монтане» на третьем этаже ТЦ «Я» представлен широкий выбор блюд, увеличилось количество посадочных мест и стало более светло и комфортно.

ЗОНИРОВАНИЕ

 

Беглого взгляда хватает, чтобы понять: новая «Монтана» принципиально не похожа на стереотипное кафе в торговом центре — тесное, с ограниченным количеством посадочных мест, чаще всего придвинутых к друг другу так, что гостям не остаётся личного пространства. В новом ресторане атмосфера тёплая и располагающая. Например, на входе столы для компании, которая предпочитает тишину и уединение. Слева от входа вдоль стены — интересное интерьерное решение: высокие диваны и стойки, которые возвышаются над основной зоной. По центру — многочисленные столы с мягкими креслами. 

Территория раздачи отделена от основного зала — гости не отвлекаются от аппетитных блюд и компании друг друга на суетливость и шум. 

Возле больших окон особая зона — гастро-студия «Тёрка». Дизайн сделан таким образом, что сквозь прозрачные стёкла проходит свет. В итоге, и интерьер сохраняет лёгкость, и гости «Монтаны» наблюдают за увлекательным обучением тонкому искусству кулинарии.

МАСТЕР-КЛАСС ПО БРАУНИ

В гастро-студии «Тёрка» в скором времени появится расписание кулинарных мастер-классов и курсов. Но уже сейчас в студии готовы проводить проводить детские праздники и корпоративные мероприятия в интересном формате удивительного мира гастрономии.

Пространство студии переносит в классическую атмосферу кулинарных шоу и студий. Восемь столов, 16 учебных мест. На каждом рабочем месте варочная поверхность, блендеры, миксеры, безопасные розетки и прочие необходимые для современной кулинарии приспособления.

Нас приглашают на урок по приготовлению брауни, и мы становимся первыми учениками гастро-студии «Тёрка». Ступая на территорию студии, волнуемся — интересно и страшно, потому что корреспонденты не то, чтобы очень близки к кондитерскому искусству. Но пробовать новое и открывать в себе таланты, находить новых друзей — готовы всегда. Смело начинаем готовить брауни под руководством шеф-кондитера сети «Монтана» Марины Чалковой.

Марина не только пошагово инструктирует и заботливо следит за нашими действиями, но и морально поддерживает новоиспечённых кулинаров: например, когда некоторые из нас осознают, что далеки от создания шедевра, Марина рассказывает и показывает, как поправить творение.

В итоге к удивлению большинства, у всех без исключения получается мятный и ягодный брауни с сырно-сливочным кремом.

ПОВОД ПОСЕТИТЬ GASTRO-PLACE «МОНТАНА» 

В новом экспресс-ресторане располагающая к атмосферным посиделкам обстановка, в которой хочется общаться с друзьями, селфиться и делиться совместными фото в Instagram, рассказывая о том, какие вкусные блюда довелось отведать. Рекомендуем заглянуть сюда на обед в будни или подкрепиться во время шопинга. 

«Монтана»
ТЦ «Я», проспект Кузнецкий, 33Б, 3 этаж
 +7 3842 33 00 75

оставить комментарий

Отмена

комментарии

Mr.Gans
, 3 августа 2017, 02:47
0 0

Вангую ... как и все подобные новомодные "стартапы" в фастфуде, в Кемерово, больше года не продержаться ... ибо Дорого и Кемерово "вам тут не мАсква" laughing

Чисто "проходимость" будет низкая. Денег НЕТ !!! Но вы держитесь wink

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика