Вход
Пансионат для пожилых
Общение, хобби, забота
Пансионат для пожилых: общение, хобби, забота
Ещё недавно бабушка пекла пироги каждые выходные, а дед рассказывал о службе в армии. А сегодня они не помнят, когда нужно выпить лекарство, и путают дни недели. Необходимость перевезти пожилого родственника к себе домой часто заставляет кардинально пересматривать образ жизни всех членов семьи. Но, как утверждает руководитель пансионата «Забота» Дмитрий Лапин, вполне реально сделать жизнь пожилого человека полноценной и яркой.
Чёткий режим
Часто дети взрослых родителей сталкиваются с проблемой: еда в холодильнике или даже на столе стоит, а бабушка не притронулась. Она просто забыла. А от того, что вовремя не поела или не приняла таблетки, стала плохо себя чувствовать.

В пансионате «Забота» чётко выверен режим дня. С момента подъема до отбоя все постояльцы находятся под присмотром сотрудников, которые напомнят, когда нужно пойти покушать и таблетки вовремя принесут. Дмитрий Лапин рассказывает, что за время существования «Заботы» на их глазах не раз происходили чудесные превращения: гости из «лежачих» становились вполне активными и жизнерадостными.
Пансионат «Забота» работает в Кемерове больше двух лет. Двухэтажный кирпичный дом вмещает 35 человек. Постояльцы окружены заботой, теплом и круглосуточным вниманием. Медицинская сестра следит за приёмом таблеток и проводит необходимые медицинские процедуры.
Ощущение нужности
Как утверждают психологи, пожилому человеку очень сложно мириться с тем, что он не может выполнять ту или иную работу. Ощущение ненужности гложет и разрушает хуже самой серьезной болезни. Поэтому в пансионате с самого начала создали условия для реализации потребностей гостей. Кто-то помогает грядки сажать, кто-то за цветами ухаживает, в зависимости от собственных пожеланий.

Некоторые постояльцы теряются в своих воспоминаниях в силу возраста и состояния нервной системы. Но сотрудники пансионата не переубеждают никого. Им важно сохранить гармонию и душевное равновесие постояльцев. Поэтому дедушек и бабушек тут всегда внимательно выслушают и поддержат любой разговор.
Новые впечатления
Знакомства, телевизионные и радиопередачи, концерты или даже простая прогулка на улице может серьёзно взбодрить пожилого человека. Но находясь в четырёх стенах и ожидая, пока кто-нибудь из членов семьи вернётся с работы, сложно в достаточной мере наполниться новыми впечатлениями.

В пансионате «Забота» для постояльцев регулярно проходят мероприятия и интересные встречи. Регулярно приходит батюшка, проводит церковные таинства и беседы. Это очень радует бабушек и дедушек. Кроме того, воспитанники лицея каждый месяц стараются привезти новую программу. Даже полчаса в кругу молодежи становятся поводом для разговоров на весь следующий месяц.
Общение
И продолжая тему разговоров. Пожилому человеку просто жизненно необходимо общаться. Часто, стараясь задержать бег времени, бабушки впадают в ностальгию и рассказывают по двадцатому разу про свою первую любовь или другое яркое событие. Правильно будет дать возможность высказаться и поддержать разговор.

В пансионате есть отдельная комната, где постояльцы собираются и проводят вместе время. Кто-то читает, кто-то смотрит телевизор или слушает радио. Такое коллективное времяпрепровождение положительно сказывается на самочувствии.
Занятия по душе
Еще один способ поддержать желание жить — найти занятие по душе. Одни ударяются в чтение, насколько позволяет зрение, другие — не переставая вяжут. Развитие новых технологий позволяет даже в 60 и 70 лет осваивать компьютер или другие гаджеты. Потраченное время на обучение окупится с лихвой.
Коротко о главном
В бешеном ритме жизни очень сложно выделить время даже на самых близких людей. Но иногда так случается, что заботиться о престарелых или родственниках в режиме 24/7 не представляется возможным. И тогда на помощь приходят профессионалы. Пансионат для пожилых специально предназначен для того, чтобы круглосуточно окружать вниманием своих постояльцев.

В любом возрасте перемены страшат. А в пожилом — особенно. Полноценное внимание, забота и хорошая компания могут подарить пожилым ощущение полноценной и гармоничной жизни.
Пансионат «Забота»
Новосибирская, 15
+7 961 862 7159
+7 923 531 1761
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОМАНДА ПРОЕКТА
Яндекс.Метрика