Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Праздник цветов: как выбрать хорошие тюльпаны

2 марта 2017, 08:37 0 868

8 марта и цветы – вещи взаимосвязанные, тут уж ничего не поделаешь. Почти все девушки приходят в восторг от букетов, ну а уж весной потребность лицезреть на своём столе охапку благоухающих бутонов повышается в разы. С приходом тепла традиционные розы вполне справедливо заменяются нежными весенними цветами, например, тюльпанами.

В преддверии праздника выбор букетов становится невероятно большим. Как во всём изобилии тюльпанов найти такие, которые будут долго радовать глаз? Секреты выбора хороших весенних цветов и тонкости их хранения – в материале корреспондента «Газеты Кемерова».

 

Тюльпан мечты – какой он?

 

Купить первый попавшийся букет тюльпанов и вручить его даме сердца – мало. Важно подарить красивые и свежие цветы, чтобы вашей девушке не пришлось выкидывать завядшие бутоны уже через пару дней после праздника. Выбор идеального весеннего букета – не такое уж сложное дело. Нужно лишь знать некоторые хитрости. Мы пообщались со специалистами «Тюльпан 42» (компания «Сибирские газоны»), которые знают о тюльпанах всё и попросили поделиться секретами хранения этих цветов.

Свежий и вовремя срезанный тюльпан имеет более крепкий стебель и нераскрытую голову. Чтобы цветы простояли долго и сохранили свою свежесть, важно соблюдать все условия их хранения, причём это касается, в первую очередь, продавцов букетов. Срезанные тюльпаны нужно хранить в тёмном помещении при температуре +1-4 °C.

«Это складской образ хранения и после него цветы отгружаются оптовикам-цветочникам. Для розницы они проходят предпродажную подготовку. Хранятся в том же тёмном холодильнике, ставятся в ёмкости с водой, чтобы напитаться влагой и стать крепче», – рассказывает директор компании «Тюльпан 42» Илья Черданцев.

В домашних условиях сохранить свежесть бутонов помогут стандартные методы: стебли нужно иногда немного подрезать, воду стоит использовать холодную и ежедневно менять её.

 

Дом для тюльпанов

 

Для роста красивого тюльпана нужны особые теплицы с определёнными условиями и технологиями. Тепличный комплекс «Сибирские газоны», что находится под Новосибирском, вполне можно назвать уникальным и соответствующим всем требованиям.

«У нас великолепные теплицы с автоматическими системами полива и добавления удобрений. Прозрачная крыша отлично пропускает солнечный свет, поэтому у нас так просторно и светло. Иногда мы немного приоткрываем крышу, чтобы цветы могли насытиться свежим воздухом. Автоматические системы в теплице контролируют температуру, влажность и освещённость. Наш комплекс – уникальный и суперсовременный. Кроме того, мы можем похвастаться и своими кадрами. У нас работают профессионалы с 15-летним стажем. Они – настоящие эксперты в «тюльпанном деле». Знают всё и даже больше об этих цветах, условиях их хранения и выращивания», – говорит Илья.

Бутоны, которые предлагает «Тюльпан 42» – очень большие, обычный цветок достигает 80 сантиметров в высоту. Минимум для обычного тюльпана здесь – 40-45 сантиметров. Для сравнения: в крупных магазинах города средний размер тюльпана – около 30 сантиметров.

Зачастую размер зависит от сорта. В «Тюльпан 42» соблюдают все технологии и хранения, и предпродажной подготовки, поэтому букеты здесь свежие и красивые: такие не стыдно вручить любимой женщине или маме.

 

Цена красоты

 

Как мы все знаем, перед праздниками многие магазины поступают нехорошо и поднимают цены на цветы. «Тюльпан 42» в этом плане выгодно отличается от конкурентов. Максимальная цена за цветок здесь не превышает 60 рублей, и перед 8 марта стоимость букетов не меняется.

Также компания работает с оптовыми покупателями. При покупке 101 тюльпана и больше доставка по городу абсолютно бесплатна.

Вы можете выбрать понравившийся сорт тюльпана и к празднику вам привезут свежие цветы. Жителям Кузбасса доступны восемь видов весенних цветов: от белоснежного Сноу Леди до яркого, жёлто-красного Денмарка. Вы порадуете своих любимых именно понравившимися бутонами, а не в спешке купленными в ближайшем магазине по принципу: меньшее из зол.

 

Компания «Сибирские газоны»

Адрес: город Кемерово, улица Терешковой, 39 (ТСК «Саман»), офис 25

Телефон: +7 (38-42) 49-26-64, +7 961 729-26-25, +7 961 729-28-81

Электронная почта: tulpankemerovo@yandex.ru

Официальный сайт

Группа «ВКонтакте»

Страница в Instagram


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика