Вход


Пять мифов о мужских парикмахерских
Почему это не про бороду
Гармоничный образ призван продемонстрировать чувство вкуса и стиля, уважение к себе и окружающим. Но если сочетание спортивных штанов с кожаными туфлями осталось в девяностых, то по части стрижки инерция мышления велика. Парикмахерские, где главный вопрос – «виски прямые или косые?», а главная стрижка – полубокс, по-прежнему в каждом втором дворе. И многие мужчины сторонятся мужских парикмахерских, предпочитая стричься в таких вот заведениях у дома с женским именем в названии. Редакция А42.RU решила разобрать популярные опасения и расхожие суждения на эту тему. Эксперт – Никита Железновский, директор мужской парикмахерской BIG BRO в Кемерове. Поехали!
1. Мужская? Так это про бритьё бород. А я бороду не ношу.

Никита
Не всякое мужское заведение – барбершоп. Задача парикмахерской – подобрать грамотную стрижку, учитывая форму головы, тип волос, род занятий, возраст. Качественно её сделать. А борода, усы, хвост, чёлка – это уже нюансы. Мы в Big Bro работаем не отдельно с бородой или там хвостом, а с образом в целом.
2. Настоящему мужику стрижка без разницы.

Никита
Мужчины порой недооценивают, насколько важна хорошая стрижка. Всё потому, что рассуждают по-женски, что ли: стрижка нужна, чтобы быть красивым. Главное упускают: качественная стрижка и гармоничный образ делают мужчину увереннее. Уверенность – необходимое условие успеха. Собеседование, свидание, деловая встреча – это ситуации, в которых никто не хочет выглядеть уныло.
3. Я стригусь за четыреста рублей, тут тысячу просят. А разницы-то особо и не видно.

Никита
Достаточно один раз попробовать, чтобы понять, в чём разница. В мужских парикмахерских нет такого, что всех стригут под одну гребёнку. Нет ограниченного списка стрижек. Мы используем приёмы работы с длиной волоса, с плотностью, с линиями перехода, комбинируем и применяем в зависимости от внешности и стоящих задач. Я не хочу углубляться в терминологию, скажу только, что по итогу не надо быть стилистом, чтобы в зеркале увидеть разницу.
– Дело тут ещё в том, что мастера свою работу любят. Тема с мужскими парикмахерскими в России пока свежая, мало кто идёт работать в эту сферу по необходимости или случайности. Мы в Big Bro вообще собираем увлеченных фанатиков, которые от своего дела кайфуют. Для них это не просто работа, это увлечение, особая мужская философия, атмосфера. Тут творят и общаются прямо, без реверансов, намёков, социальных условностей. И мужчины, которые впервые приходят, с порога это чувствуют и расслабляются.
– Обычные парикмахерские – это женское пространство, как ни крути. Гламурные плакатики, помада, стульчики маленькие, канал Fashion по телеку. И ты в нём по-любому будешь стеснённо себя чувствовать. А в мужских парикмахерских такого нет. Диваны – широкие, выпить – запросто, выражаться – пожалуйста, а мастера знают, кто такие Филиппе Коутиньо и Конор МакГрегор. Качественно подстригут, побреют настоящей бритвой, а не пластиковыми безопасными станками, нальют, поговорят. Это мужское пространство, и когда в нём обживаешься и понимаешь, что переплата за всё это – 600 рублей в месяц… Народ подтягивается интересный: предприниматели, тренеры, топ-менеджеры, музыканты. Делятся своими историями, обсуждают дела, интересы.
4. Мне то с женой, то с ребёнком надо прийти. Жену туда вообще не пустят.

Никита
Миф, конечно. По крайней мере, за Big Bro отвечаю: девушек мы очень любим, встречаем радушно, угощаем и привечаем. Стричь не стрижём, а поговорить – пожалуйста. Ну а насчёт детей – есть даже специальное предложение, «Отец и сын». Двоих сразу стрижём со скидкой. На прошлой неделе приводили мальчика полутора лет – мастера отлично справились. Один отвлекает мелкого, другой стрижёт. Дети, когда мамы рядом нет, меньше капризничают – не перед кем. А когда вокруг столько интересного, а у дяди-парикмахера такая пушистая борода… ну это вообще восторг!
5. Косметика, уход… |

Никита
Так можно и за гель после бритья говорить. Народ у нас тут в основном семейный. Хорошо стричься, одеваться, есть мясо, ездить на мощном автомобиле – это всё в одном ряду, это как раз про настоящих мужиков. А что у нас парни стригут – так профессия парикмахера, цирюльника изначально мужская. Мужские парикмахерские ещё в Месопотамии работали, сорок веков назад, и с тех пор во всём мире никуда не исчезали. Это в Советском Союзе сначала не до стрижек было, а потом как-то представление появилось, что это женская тема. В корне неверное.
BIG BRO
Мужская парикмахерская
Советский проспект, 39
+7 3842 259 777


VK
Instagram
КОМАНДА

Текст
Вячеслав Ворожейкин
Фото
Георгий Шишкин
Фото
Елена Царегородцева

Куратор проекта
Юлия Кадочникова
Яндекс.Метрика