Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

С чего начать путь к идеальному телу: советы новичкам от тренеров фитнес-клуба Hardcore Gym

2 марта 2017, 10:13 0 2510

В конце февраля соцсети заполонили посты и фотографии с хэштегом #стоднейдолета. И мужчины, и женщины начали активно готовиться к жаркому сезону, демонстрируя свои успехи всему миру. Мы решили не отставать от всеобщей приверженности к спорту и ЗОЖу и приступить к тренировкам. А заодно попросили тренеров фитнес-клуба Hardcore Gym рассказать о том, с чего новичку начать путь к идеальному телу.

 

Поставь цель

 

Идти в тренажёрный зал, потому что это модно, бессмысленно. Чтобы затраченные силы и средства оправдались, поставьте перед собой конкретную цель. Чего вы хотите добиться и за какое время? 

«Во время занятий важно отчётливо понимать, зачем вы это делаете. Можно просто вести активный образ жизни, плавать в бассейне, много гулять, заниматься разными видами спорта и иметь подтянутую форму. А можно поставить чёткую цель – похудеть на 10 килограммов к лету и после трёх месяцев тепла не вернуться к начальному результату», – советует инструктор тренажёрного зала фитнес-клуба Hardcore Gym Сергей Шишкин.

 

Найди для себя идеальный тренажёрный зал

 

Для новичков, никогда не занимавшихся в тренажёрном зале, залогом эффективных тренировок станет комфорт. Найдите фитнес-клуб вблизи дома, сходите на первое пробное занятие и познакомьтесь с тренерским составом, клубной системой и услугами клуба.

Убедитесь, что с вами будут работать квалифицированные специалисты и доброжелательный персонал. Сделать это можно с помощью собственных наблюдений или отзывов от членов фитнес-клуба. Тогда первые занятия не будут пугать неизвестностью, а превратятся в эффективные тренировки.

 

Определись с графиком тренировок

 

Новичкам инструкторы советуют заниматься регулярно два-три раза в неделю. Подберите для себя комфортный график. Клубная система позволяет посещать зал в любое удобное время. Утром, до работы, приняв душ после тренировок и настроившись на продуктивный рабочий день. Днём, на обеденном перерыве, чтобы отвлечься от трудового процесса и размяться в зале. Или вечером.

Например, в фитнес-клубе Hardcore Gym можно приобрести карту на удобное посещение тренажёрного зала в течение дня: утром, днём, вечером или без ограничений. Безлимитная карта также позволяет заниматься не только в тренажёрке, но и на групповых тренировках.

 

Попробуй групповые занятия

 

Самый большой страх новичка – выглядеть в зале беспомощным профаном на фоне всех «фитоняшек» и «качков». Именно из-за боязни многие каждый раз откладывают поход в фитнес-клуб на следующий понедельник и так и не начинают новую жизнь.

 

«Если человек никогда прежде не занимался спортом, вёл пассивный образ жизни, то смотивировать себя на поход в зал сложно. В этом случае можно прийти в тренажёрку на пару с коллегой или записаться на групповые занятия. Успех других людей, чужой пример всегда мотивируют и заряжают на работу», – считает инструктор тренажёрного зала фитнес-клуба Hardcore Gym, персональный тренер Евгений Шобик.

«Недавно мы набрали группу девушек для занятий фитнесом. И для каждой это было в новинку. Все постепенно втягивались, привыкали к тренировкам и новому образу жизни. Прошло лишь несколько месяцев, и девочки уже добились заметных результатов. Ведь даже на групповых занятиях тренер уделяет внимание каждой. Подсказывает, как правильно выполнить то или иное упражнение, мотивирует на дальнейшую продуктивную работу», – добавляет инструктор групповых программ фитнес-клуба Hardcore Gym, персональный тренер Анна Фунтова.

Фитнес-клуб предоставит на выбор многообразие групповых тренировок: табата, Hot Iron, пилатес, танцевальный направления и многие другие. При таком огромном выборе никогда не возникнет чувство однообразия. 

 

Тренируйся систематично

 

Чтобы при первой встрече с железом глаза не разбежались от всего неизведанного многообразия, а после не пришлось ползти домой с языком на плече, подходите к занятиям правильно. В начале новой идеальной жизни не стремитесь оставить все силы в качалке. Тренер Евгений Шобик советует первые полтора месяца проводить максимально комфортные тренировки под руководством инструктора:

«Если вы только знакомитесь с тренажёрами, существует вероятность навредить себе. На первых занятиях такими темпами можно отбить себе желание тренироваться, так как физическая активность будет ассоциироваться только с болью. Поэтому, когда человек впервые попадает в зал фитнес-клуба Hardcore Gym, мы бесплатно составляем ему план питания и тренировок. Помогаем сориентироваться, создаём «схему движения» в тренажёрном зале, чтобы он не начал стихийно метаться от одного тренажёра к другому, а делал всё продуманно и обоснованно с первого занятия.

Если после тренировки на первых порах будут оставаться силы, а в голове будут мысли о том, что можно потренироваться ещё, сформируется приверженность к спорту и привычка к тренировкам. Придерживаясь принципа от простого к сложному, спустя полтора месяца, когда отточится техника занятий и сформируется привычка к тренировкам, мы прописываем новый план тренировок и питания. И здесь занятия направлены на максимальную отработку и интенсивность, нагрузка возрастает в разы», – отмечает Евгений.

 

Питайся правильно

 

Залог успешного пути к идеальному телу – сочетание интенсивных тренировок и правильного питания. Не стоит бояться, что ПП – это непременно жёсткая диета и невкусная еда. И для похудения, и для набора мышечной массы существует множество вкусных и правильных рецептов. В фитнес-клубе Hardcore Gym новичкам подробно рассказывают о суточной норме калорий, дробном питании и подбирают правильный рацион в зависимости от цели.

«Ни в коем случае нельзя голодать! Нужно дробно кушать пять-шесть раз в день, уделяя особое внимание завтраку. В первый приём пищи даже можно позволить себе шоколадку или любую другу свою слабость. А вот после обеда необходимо снизить количество углеводов в рационе», – рассказывает Анна Фунтова.

Режим питания и тренировок также необходимо дополнять полноценным отдыхом и сном. Тогда организм успеет восстановиться.

 

Достигнув цели, не бросай тренировок!

 

Самая большая ошибка всех новичков – достигнув цели, забросить тренировки и правильное питание. Согласитесь, похудев на 10–15 килограммов к лету, можно подумать, что лишний вес больше никогда не вернётся. Однако после резкого отказа от физической активности и перехода на сладкое и мучное вес стремительно вернётся назад.

Поэтому инструкторы фитнес-клуба Hardcore Gym рекомендуют оставить в жизни хотя бы один компонент – тренировки или правильное питание. Или вовсе не отказываться от спортивного образа жизни.

Узнать подробно обо всех групповых и индивидуальных тренировках, системе клубных карт можно по телефону +7 (905) 078-22-13. Тренеры фитнес-клуба Hardcore Gym помогут добиться поставленной цели и обрести идеальное тело. Не откладывайте тренировки на понедельник!

 

Сеть фитнес-клубов Hardcore Gym

Адрес: Кемерово, ТЦ «Радуга», проспект Шахтёров, 54Б, первый этаж

Телефон: +7 (3842) 90-03-92

Режим работы с 08:00 до 22:00

Группа в социальной сети «ВКонтакте»

Аккаунт в Instagram

 


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика