Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

СГК представила проекты по развитию теплосетевых комплексов городов Кузбасса

29 июня 2017, 09:27 1 563

Крупный российский энергетический холдинг Сибирская генерирующая компания работает в пяти регионах Сибири. Компания не стоит на месте, с каждым годом она всё больше совершенствуется и представляет новые программы по своему развитию.

Об основных преимуществах СГК перед конкурентами и том, какие проекты реализует холдинг – в нашем материале.

 

Самый эффективный способ теплоснабжения

Доля СГК в энергосистеме Сибири – 20% общей выработки тепла и электроэнергии. Компания объединяет 20 предприятий, которые производят электрическую и тепловую энергию, транспортировку и сбыт энергоресурсов.

Главное преимущество СГК перед другими компаниями – использование местных энергетических углей. В Кемеровской области Сибирская генерирующая компания обеспечивает больше 80% выработки электроэнергии. В Кузбассе компанию представляют семь электростанций, два теплотранспортных и три сервисных предприятия с филиалами в Кемерове, Новокузнецке, Белове и Мысках. 

В Кемерове работают три тепловые электростанции СГК, которые обеспечивают теплом горожан на 87% и полностью покрывают потребность в электроэнергии.

В 2016 году министерство энергетики РФ утвердило схему теплоснабжения города Кемерово. Основываясь на ФЗ «О теплоснабжении», документ определил приоритетным режим когенерации, то есть одновременной выработки электрической и тепловой энергии, перед локальными источниками тепла.  Этот способ теплоснабжения считается самым эффективным. Тепловые электростанции СГК работают именно в таком режиме, обеспечивая максимальную надёжность и самое дешёвое тепло.

 

Замещение неэффективных теплоисточников

Один из ключевых пунктов утверждённой схемы теплоснабжения – замещение неэффективных теплоисточников. В частности, это касается котельных №27 и №45 в Рудничном районе Кемерова. За последние годы компания построила от Кемеровской ТЭЦ в Рудничный район города мощную тепломагистраль протяжённостью около 12 километров, подкачивающую насосную станцию, модернизировала оборудование на самой электростанции. 

Тепло от СГК уже поступает в новые жилые кварталы этого района. Для организации теплоснабжения остальной части Рудничного района от Кемеровской ТЭЦ предстоит построить небольшой участок тепловой сети и установить дополнительное насосное оборудование. Эта работа уже ведётся. В результате у потребителей Рудничного района Кемерова будет надёжное дешёвое тепло, которое производит крупный объект когенерации – Кемеровская ТЭЦ. Запас мощности электростанции СГК позволяет подключать новых потребителей и в других районах областного центра. Это отвечает задачам перспективного развития Кемерова и самого энергохолдинга. 

 

А как в Новокузнецке?

Новокузнецк тоже входит в число основных городов для Сибирской генерирующей компании. Здесь находятся две станции холдинга – Кузнецкая ТЭЦ и ГТЭС «Новокузнецкая». Стратегические направления развития теплоэнергетики Новокузнецка до 2032 года закреплены в схеме теплоснабжения города, которую утвердило Минэнерго России в 2015 году.

В Новокузнецке приоритетны для СГК проекты по замещению Зыряновской районной котельной и Байдаевской центральной котельной в Орджоникидзевском районе города. Перевод потребителей котельных на теплоснабжение Кузнецкой ТЭЦ существенно снизит экологическую нагрузку в районе и обеспечит надёжное теплоснабжение 25 000 потребителей. 

Для того чтобы проект заработал, потребуется перекладка и строительство новых теплотрасс центральных тепловых пунктов. Также в Новокузнецке СГК рассматривает возможность повысить эффективность работы Кузнецкой ТЭЦ, подключив к ней потребителей Центральной ТЭЦ. Этот проект позволит остановить стремительную деградацию Центральной ТЭЦ, убыточного источника, работающего на дорогостоящем газе. Проект СГК обеспечит летнюю циркуляцию горячей воды в двух районах города и позволит гарантировать бесперебойную подачу качественного и недорогого тепла. Для реализации проекта нужно выполнить комплекс технических мероприятий.

Сибирская генерирующая компания стремится развивать энергетические комплексы в городах присутствия. 

СГК предлагает:

  • замещать экономически неэффективные и ухудшающие экологию котельные,
  • расширять контур централизованного теплоснабжения от ТЭЦ, крупных, экономически эффективных объектов когенерации,
  • модернизировать теплоисточники, развивать теплосетевой комплекс,
  • за счёт всего этого создавать лучшие условия для потребителей,
  • обеспечивать надёжное теплоснабжение по более низкой цене.

Сибирская генерирующая компания:

«Мы согреваем города»

Видео: YouTube


оставить комментарий

Отмена

комментарии

hnurov017
, 1 июля 2017, 11:25
0 0

Caмый лёгкий cпoсоб бpосить кyрить! C пoмощью нaродного сpедства, мoжно избaвиться oт вpедной пpивычки зa пaру днeй и пoлностью измeнить свoю жизнь. Cовeтую вcем - http://urlcut.ru/4pig

 

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика