Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока





ŠKODA KODIAQ: тест-драйв на рыбалке
Рыбалка — это медитация и способ привести мысли в порядок. И неважно, кто будет рядом: один из многочисленных друзей, любимый супруг или подрастающие дети — сколько бы рыбаков ни собралось вместе, всё равно каждый очутится наедине с природой. Наедине с самим собой.

Корреспонденты «Газеты Кемерова» присоединились к Дмитрию и Климу, которые отправились вечером пятницы на рыбалку. Парни часто рыбачат и не любят лишнюю суету. Они согласились устроить тест-драйв ŠKODA KODIAQ на рыбалке. Бездорожье, ухабы и другие приключения в нашем материале.
СБОРЫ

Подготовка к рыбалке – дело серьёзное. Даже по самым минимальным подсчётам с собой нужно взять массу предметов: от искусственных насадок и запасных оснасток до складных стульев и палатки. Без машины не обойтись.

Ещё тридцать лет назад никто и не мечтал о том, чтобы уместить всё в один багажник: что-то привязывали сверху, что-то брали в салон. Современных рыбаков такие мечты тоже не посещают. По крайней мере тех, кто ездит на ŠKODA KODIAQ – ведь это их реальность.
Самый вместительный багажник среди автомобилей своего класса

Объём: 635 литров
При сложенных задних сидениях: 1980 литров
Количество посадочных мест: 5
Клим и Дима берут с собой рыбацкое снаряжение, надувную лодку и две палатки - парни ценят комфорт и уединение. Клим жмёт на пульт – багажник ŠKODA открывается. «Рыбалка зависит от того, как хорошо ты к ней подготовишься, – делится рыбак, ровно укладывая одну сумку с палаткой на другую. – Меня раздражает процесс утрамбовывания вещей, поэтому весь мой инвентарь в чехлах и футлярах. Чтобы всё уложить аккуратно и не повредить, нужен большой багажник. С KODIAQ "играть в тетрис" не пришлось».

Клим загружает удочки и рюкзак со снаряжением, а после садится в машину. Они едва не трогаются, но Дима вспоминает, что в рюкзаке остался телефон. Клим из машины не выбирается и ключи не передаёт – достаточно нажать на кнопку, чтобы активировать электропривод багажника – дверца открывается.
«Сегодня у нас чисто мужская рыбалка, – Дмитрий садится в машину и пристёгивается. – Жена осталась с сыном. Но она бы точно оценила и багажник, и салон ŠKODA KODIAQ. Пространства много. Во время выходных закупок у нас обычно не хватает места. И рядом с детским креслом на задних сидениях оказываются пакеты. Сын так и норовит что-нибудь стянуть».
ДОРОГА

Машина ровно движется по отремонтированной трассе. «Да, здесь дорога хуже, – усмехается Клим, включая поворотник, и без особых усилий поворачивает руль – ход каждой детали в ŠKODA KODIAQ плавный. – Сейчас протестируем режим внедорожника».

KODIAQ адаптирует ходовую часть, работу двигателя и тормозную систему под неровности и ухабы.Преодолеть бездорожье помогает система кругового обзора. Клим на мультимедийном дисплее видит всё, что происходит вокруг машины: широкоугольные камеры транслируют панорамное изображение в реальном времени. Две из них в наружных зеркалах заднего вида, одна в решётке радиатора, и последняя притаилась в двери багажного отсека.

«Правильно говорят, что эта модель на любой дороге чувствует себя в своей тарелке», – одобрительно говорит Дима.

Мы сидим на вместительных сидениях сзади. И хотя парни говорят негромко, а на фоне играет «Thunder» Imagine Dragons, мы хорошо слышим их комментарии, благодаря смарт-функции «усилитель голоса водителя».

Сегодня жаркий день. Для начала Клим, Дима и мы тестируем работу климат-контроля, который по-разному настраивается для передних и задних сидений. «Вот это очень удобно, – говорит Дима. – Я постоянно переживаю, что сына продует, когда едем за город. Да и по Кемерову такая же проблема».

Клим кивает. Мы проезжаем лесополосу, и яркое солнце слепит глаза. Время проверить как работает затемнение окон – опускаем сетку на окна.
Клим смотрит на нас в зеркало заднего вида: «Оцените откидные столики, как в самолёте». Я тяну полочку и кладу на неё блокнот. Представляю, что если бы взяла ноутбук, сразу бы приступила к написанию обзора. KODIAQ не вибрирует при движении, и столик не прыгает.

Клим пользуется ещё одним бонусом ŠKODA KODIAQ – панорамным люком. Есть два варианта его использования: сдвинуть панель или открыть ещё и стекло.

«Все условия для того, чтобы переночевать в машине, – одобряет Дмитрий. – Раскладываешь два задних ряда сидений, перед сном любуешься ночным небом, а потом не вставая, жмёшь на кнопку и закрываешь люк».

ПРИБЫТИЕ

Рыбаки едут в платник «Удачный» под Кемерово – на частную территорию с прудом, где разводят форель и карпов. Дорога пролетает незаметно.

Клим подходит к багажнику и открывает его. Ещё одна функция прошла проверку. В KODIAQ багажник «запоминает» уровень высоты, на который его открывают. Пока Клим достаёт удочки, Дима замечает, что такая функция особенно пригодится, если в гараже низкий потолок.
Парни ставят палатку, надувают лодку и погружаются в созерцательное спокойствие и безмятежность рыбалки. Правда, ненадолго. Клюёт!
ДОРОГА ДОМОЙ
В воскресенье рыбацкие выходные подходят к концу. Дмитрий и Клим загружают автомобиль и отправляются обратно в город. Время послушать негромкую музыку и расслабиться, пока KODIAQ заботится о безопасности водителя и пассажиров: система контроля дистанции FRONT ASSIST оценивает расстояние до автомобиля впереди, а BLIND SPOT DETECT предупреждает о машинах в слепой зоне.
Уикенд был насыщенным, и рыбаки устали. Клим украдкой зевает, а Дима дремлет, но они в полной безопасности. Система проактивной защиты водителя и переднего пассажира CREW PROTECT ASSIST предупреждает об опасности – при угрозе столкновения она же проконтролирует ремни безопасности, поднимет стёкла и закроет панорамный люк. В работу включится и система аварийного торможения MULTI-COLLISION BRAKE, которая контролирует тормозную систему.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
ООО «Автоцентр Славия»
проспект Октябрьский, 2А
+7 3842 52 22 66

КОМАНДА
Текст
Евгения Берёзкина

Фото
Георгий Шишкин
Куратор проекта
Анна Конопленко
Рыбак
Дмитрий Большанин

Автомобиль
ŠKODA KODIAQ
Рыбак
Клим Романов


Яндекс.Метрика