Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
только новое
Где побаловать себя кемеровским гурманам
Погода за окном всё ещё не располагает к долгим приятным прогулкам, однако провести время вне дома хочется. Самое время посетить недавно открытые в городе заведения и оценить их кухню. Редакция «Газеты Кемерова» рассказывает, куда стоит заглянуть гурманам и любителям необычных интерьеров.
«Прованс»
Недавно открытый ресторан уже стал одним из самых популярных мест в городе благодаря удачной концепции: доступный ресторан со вкусной и понятной кухней, идеальный для неспешного общения и встреч с родными и друзьями. К тому же, гурманы города соскучились по классической ресторанной культуре.

– Визитная карточка нашей компании – сочетание гастрономического удовольствия с качественным досугом, – рассказывает начальник отдела по связям с общественностью группы компаний «Калинкино» Александр Аксёнов. – Гости приходят в «Прованс» благодаря отлаженному сервису, грамотной команде и постоянно обновляющемуся меню.

Атмосферу в ресторане создают концептуальный интерьер и необычные светильники, которые притягивают взгляд даже с улицы. Каждый из трёх этажей ресторана – отдельная зона:

  • кондитерская с авторскими десертами и согревающим кофе;
  • панорамный ресторан;
  • банкетный зал для торжеств, конференций и концертов.
В кухне «Прованса» органично сочетаются новинки меню, которые следуют модным тенденциям, классическая европейская кухня и авторские блюда. Это достигается благодаря тому, что повара используют и современную кулинарную технику, и, например, проверенную десятилетиями аутентичную неаполитанскую печь. Неординарные блюда подаются даже на бизнес-ланч.

Особая гордость ресторана – говяжьи стейки от шеф-повара «Прованса» Максима Дмитриева, на которые каждое воскресенье действует скидка 30 процентов.

А на витрине кондитерской всегда найдётся изысканный десерт от шеф-кондитера Оксаны Сотниковой, которая создаёт новые кулинарные шедевры каждый день.
Ресторан «Прованс»
Проспект Ленина, 59А
+7 3842 90 19 01

Instagram
Facebook
Snatch
Кофейня-кондитерская не стремится назваться рестораном или с порога предложить гостю тысячу способов альтернативного заваривания кофейного зерна, ввергнув его в панику. Уход от пафоса, сочетание приятного интерьера и качественного эспрессо – вот то, что делает заведение особенным. Команда хочет, чтобы абсолютно любой человек чувствовал себя комфортно и расслабленно. Snatch не просто приглашает кемеровскую молодёжь за кофе, он ждёт, что они останутся в гостях надолго.
Гости кофейни согласны с таким подходом: уют, радушие бариста, хорошая музыка на фоне и необычные детали интерьера уже обрели постоянную аудиторию, которая всё чаще заходит в Snatch отдохнуть, а не только за кофе.Чем больше внимания в кофейне уделяется мелочам, тем более творческие компании в ней собираются для отдыха, креатива и общения. Домашнюю атмосферу с удовольствием поддерживают бариста, которые уже придумали новые фишки для интерьера.

Эксперименты Snatch распространяются не только на декор: даже кофе то подают в винниках, то используют принтер для печати по напитку. Новое меню радует горожан неожиданными находками вроде всеми любимых хот-догов в оригинальной подаче.
Кофейня-кондитерская Snatch
50 лет Октября, 22
+7 952 572 7710
Instagram
КОМАНДА
Текст
Евгения Берёзкина

Фото
Архив компаний
Куратор проекта
Анастасия Матюшина
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика