Ресторан следует мировым кулинарным трендам. Гостей угощают традиционными блюдами и неожиданными гастрономическими сочетаниями: булгуром по-турецки, фитнес-салатом, тайским супом Том-ям, шоколадным брауни и цветным кофе.
«Монтана» ежедневно предлагает гостям широкий выбор блюд: 20 салатов и закусок, 6-8 супов, 8-10 гарниров, 15-20 горячих блюд, собственную выпечку, десерты и напитки. По мнению рестораторов, сейчас востребован демократичный формат кафе и ресторанов, а гостям интересны прежде всего кулинарные новинки и здоровая еда: овощи, мясо и полезные гарниры.
В начале весны в «Монтане» проводился «Веган-фест», совпавший по времени с Великим постом: шеф-повар разработал рецепты новых блюд без мяса, которые продегустировала команда. Самые интересные новинки добавили в меню. Среди десертов самым популярным стал «красный бархат». Он представлен в двух вариантах – как кусочек торта и кукис. Также бариста создали рецепт кофе «красный бархат».