Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Вкус, который радует: полезная еда для гурманов

19 июня 2017, 13:00 0 1003

Здоровье во многом зависит от питания. С этим уже давно никто не спорит. Но не все находят время ходить по магазинам в поисках полезных продуктов, готовить и тем более высчитывать калорийность блюд, соблюдать необходимый баланс белков, жиров и углеводов.

Яна Волк руководит компанией ProfEat, которая занимается доставкой здорового и вкусного питания уже полтора года. Мы поговорили о полезной еде, которая удивляет своим разнообразием.

«В моей семье все ведут активный образ жизни, занимаются спортом, в том числе бодибилдингом – а в этом деле питание играет важную роль, – рассказывает Яна. –   Дома готовить не успевали, в кафе найти нужное питание непросто. Так и возникла идея создать сервис для облегчения жизни себе и людям, которые хотят правильно питаться с минимальными затратами времени и сил».

 

Как оформить заявку

Заказ формируется за день, поэтому лучше делать его до часу дня. Вечером заказ готовят и собирают, развозят с 19.00 до 23.00 часов. Маршрут доставки проработан, поэтому еду привозят примерно в одно и то же время. По желанию вы всегда можете изменить время и место доставки.

Подбирают меню в ProfEat по телефону, через мессенджеры WhatsApp или Telegram,  сообщением через форму на сайте или группу ВКонтакте. Это учитывает ритм жизни людей с разными графиками.

 

Как выбрать размер порций

В компании ProfEat придерживаются концепции здорового питания, поэтому менеджер, принимающий заказ, рассчитает необходимую конкретному человеку норму калорий в день.  Для этого ProfEat просит заполнить анкеты, в которых указывается рост, вес и возраст. Кроме того, стоит рассказать, подвижный ли образ жизни вы ведёте, посещаете ли тренировки и какие, описать свой привычный рацион.

Так как все эти сведения собираются прежде всего для вас, лучше писать всё как есть, без преувеличений или преуменьшений.

Не стоит забывать и о противопоказаниях. Если у вас есть медицинские противопоказания, в меню внесут индивидуальные изменения. Хотя питание ProfEat подходит почти всем.

«У нас есть клиенты, которые придерживаются определённой диеты, например, №1, которая используется при язве и гастрите, или №6, при подагре и мочекаменных заболеваниях. Мы разрабатываем меню индивидуально для них, – объясняет Яна. – Наше меню подходит и для диабетиков, в качестве подсластителя мы используем не сахар, а мёд, финики и стевию – заменитель сахара с нулевой калорийностью»

После расчёта калорийности меню формируется пакет питания, который курьер доставит уже вечером. К первому заказу будет сделан приятный бонус – скидка 10%.

 

Чем побаловать себя

Меню разрабатывается на две недели, блюда чередуются в течение месяца и затем обновляются. Выбор блюд в компании ProfEat приятно удивит разнообразием. В меню есть омлеты, каши с сухофруктами и орехами, сезонные ягоды, много овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Готовятся необычные крупы, например кускус, булгур или киноа. В блюдах часто используются морепродукты и рыба: кижуч, кета, минтай. Популярны овощные супы-пюре из брокколи или тыквы.

Клиенты сами принимают участие в формировании меню. По их просьбе в списке блюд появились фруктовый салат, творожный пудинг и булочки с творогом. 

Какое меню ожидать

Приём блюд строится по определённой схеме. 

Завтрак обязательно должен быть плотным, состоящим из белков, например, омлета или сырников, и углеводов в каше, чтобы зарядиться на весь день. Первый перекус более углеводный – из смуззи, фруктов, пп-выпечки с добавлением протеина. В обед обязательно входит мясо с гарниром, после планируется ещё один перерыв на салат или другое лёгкое белковое блюдо. Если программа питания направлена на снижение веса, на ужин подаётся рыба или мясо с овощами, то есть белок и клетчатка .

Вот примеры заказов на день.

  • Завтрак

    Куриный пирог

    Овсяные кексы с черносливом    

     

    Перекус    

    "Табуле" из булгура    

     

    Обед    

    Кальмары с паприкой и нутом    

     

    Перекус №2    

    Шоколадное суфле    

     

    Ужин    

    Запечённое филе, салат витаминный

     

  • Завтрак

    Панкейки с рикоттой и карамелизированным яблоком

    Омлет классический    

     

    Перекус    

    Диетическая шаурма   

     

    Обед    

    Лазанья болоньезе    

     

    Перекус №2    

    Салат со свёклой и адыгейским сыром  

      

    Ужин    

    Нежная куриная грудка с мексиканской смесью

     

Как соблюдать режим питания

В заказ вкладывается меню и рекомендации. Диетологи ProfEat советуют пять приемов пищи с перерывами 2-2,5 часа.

«Так как у каждого человека свой график,  мы не указываем для приёмов пищи конкретное время. Миф о том, что нельзя есть после шести, уже давно развеян. Мы рекомендуем последний раз в течение дня есть за три часа до сна», – уточняет Яна.

Кроме того, рекомендуется чаще пить воду и посещать тренировки, которые  поддержат мышцы в тонусе.

«Важно помнить, что результат зависит только от человека. Мы никак не узнаем, если клиент будет употреблять вредную пищу, но это повлияет на его здоровье», – предупреждает руководитель компании ProfEat.

Чтобы организм чувствовал себя легко, начните с полезного и аппетитного питания.  

 

Доставка правильного питания ProfEat

 Телефон:  +7-960-922-23-44

E-mail: profeat142@yandex.ru​

Группа «ВКонтакте»

Instagram   


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика