Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока









Вторая жизнь дивана
Безжалостное уничтожение и новая обивка
Мягкая мебель служит хозяевам верой и правдой долгие годы. Даже потёртая обивка и царапины не считаются уважительной причиной заменить любимое кресло или диван, с которыми, как правило, связаны приятные воспоминания о беззаботном детстве или весёлой юности, дружеских посиделках с друзьями или долгих вечерах под пледом с любимым человеком. Услуги специалистов по перетяжке мебели уже давно вошли в обиход. Перетянуть любимый диван дешевле, быстрее и в какой-то степени сентиментальней, чем купить новый.

Редакция A42.RU решила проверить, избавляет ли перетяжка мягкой мебели от самых сложных и проблемных пятен и повреждений.
Для эксперимента понадобились:
Диван
Соевый соус
Аджика
Мука
Антифриз
Собака
В нашем распоряжении оказался диван, с которым можно было делать всё, что заблагорассудится. Мы решили устроить ему краш-тест.
Стадия 1. Соевый соус

Тёмно-коричневое пятно на светлом покрытии сильно выделяется и благоухает. Любителям азиатской кухни известно, что пятно органического происхождения со временем глубоко проникает в ткань. Избавиться от него после этого почти нереально.
Жидкость быстро впитывается. Нам кажется, что это пятно уже навсегда породнилось с диваном, и никакая перетяжка не избавит мебель от специфического запаха соевого соуса. Но специалисты гарантировали, что их работа скроет любые дефекты.
Стадия 2. Аджика

Аджика, кетчуп, маринара – все эти соусы не только вкусные, но и достаточно маркие. Неосторожное движение во время застолья, и диван уже забрызган густыми каплями. Если у хозяйки не было времени удалить соус с мягкой поверхности сразу, вещь испорчена. Размазывать и затирать такое пятно нельзя.
Стадия 3. Мука

Пятна от муки на мягкой мебели достаточно редки, но коварны. Сама мука легко отряхивается, а вот вместе с водой образует вязкую клейкую массу, которую удалить в разы сложнее.
Стадия 4. Антифриз

Маслянистая жидкость, которая не испаряется, – отличный тест для обивки дивана. В нашем эксперименте антифриз имитирует любые жирные пятна и сильные загрязнения. Он легко впитывается, но на поверхности остаётся неприятная плёнка. От загрязнений именно такой степени и хочется избавить любимую мебель.
Стадия 5. Стаффордширский терьер

Домашние животные служат порядочным испытанием для любой мебели. Уличная грязь, царапины и обслюнявленная в приступах любви ко всему живому обивка – привычные явления для владельцев животных.
Американский стаффордширский терьер Ева, кажется, не верит, что ей позволено грызть и царапать диван. Всё-таки она воспитанная леди. Впрочем, озорной характер не так-то просто скрыть. Получив разрешение хозяйки, Ева радостно скачет по дивану и царапает его когтями.
Мы решили перетянуть диван почти сразу после его покупки. В магазине не оказалось в наличии нужного цвета, выбирали его по образцам ткани, но он не подошёл к интерьеру. В итоге диван простоял с этой обивкой два года. Когда в доме есть ребёнок и кошка, рано или поздно мягкая мебель загрязняется до такой степени, что её нужно либо менять, либо перетягивать. Модель нашего дивана нам нравится, так что появился повод обновить цвет: подобрали однотонный велюр, более плотный и подходящий к дизайну гостиной. Компанию по перетяжке нашли в 2ГИСе, понравилось, что они на рынке уже 20 лет. В офисе было очень много образцов ткани, но мы были к этому готовы. Выслушали рекомендации специалиста и выбрали приятный глазу оттенок мокрого асфальта.
Ольга, владелица дивана.
Мы очень довольны результатом перетяжки. Диван выглядит неиспользованным, никаких посторонних запахов или пятен. При этом он обошёлся нам на пару десятков тысяч дешевле, чем новый. Теперь интерьер гостиной завершён. А тёмное плотное покрытие будет загрязняться намного меньше.
делится впечатлениями Ольга.
Автоателье
Гагарина, 118
+7 3842 57 42 42
+7 3842 67 42 42
+7 800 707 42 42
КОМАНДА
Текст
Евгения Берёзкина

Фото
Глеб Веременко
Координатор проекта
Нина Лисица
Яндекс.Метрика