Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Загородный дом для пенсионеров: чем хорош «Зелёный парк»

12 июля 2017, 09:23 0 1125

Многие горожане мечтают о собственной даче. Грезят о том, как выйдут на заслуженную пенсию и обоснуются на небольшом участке с уютным зелёным газоном и ароматными цветами, как будут отдыхать на свежем воздухе и слушать щебетание птиц. А рядом – заботливые дети и внуки. 

Корреспонденты «Газеты Кемерова» побывали в «Зелёном парке»: пансионате для пенсионеров, который расположился в селе Берёзово, в получасе езды от Кемерова. Чем примечательно это место и почему здесь хочется остаться – в нашем материале.  

 

Как дома

Переступая порог пансионата, попадаешь в благоустроенную и уютную обстановку. Небольшой водоём с рыбками, беседка, цветы и добродушный щенок Рагнар, радостно встречающий гостей, – атмосфера загородного санатория. Бабушки и дедушки с удовольствием гуляют по территории «Зелёного парка»: кормят хлебом рыбок из пруда и дышат свежим воздухом, расположившись на крыльце пансионата. Тот, кто хочет, играет с щенком, который всегда рад вниманию.

Самым старшим постояльцам пансионата «Зелёный парк», Евгении Александровне и Колерии Ивановне, по 94 года, а самой молодой, Оксане, 48 лет.

Оксана встречает нас добродушно: улыбается и что-то лепечет. Сотрудники объясняют: она думает, что ей всего пять лет, поэтому разговаривает и ведёт себя, как ребёнок. В пансионате Оксана чувствует себя хорошо: никто не упрекает её за такую особенность, наоборот, ещё больше окружают любовью и заботой. В особом подходе и постоянном внимании нуждается каждый житель дома престарелых.

В «Зелёном парке» домашняя атмосфера. На первом этаже расположилась просторная столовая. Здесь постояльцы обедают и общаются друг с другом. Тем, кому удобнее принимать пищу в своих комнатах, разносят еду и заботливо помогают поесть. Кого-то нужно уговаривать поужинать, как ребёнка: в «Зелёном парке» справляются и с этой задачей. 

Меню очень разнообразное: молочные каши из всевозможных круп, мясные котлеты, домашний борщ, уха, солянка, свежая выпечка – пироги с капустой, булочки, блины, фруктово-ягодные компоты, кефир, молоко. Повара сами лепят пельмени и вареники. Для диабетчиков разработано специальное меню. С удовольствием делятся с бабушками и дедушками добавками: поваров радует, когда их еда расходится «на ура». Если посетитель пансионата просит разогреть ему обед в неустановленное время, сотрудники без пререканий идут навстречу.

За здоровьем постояльцев следят ежедневно: утром и вечером измеряют давление и температуру. За выдачу лекарств отвечает специальный человек: он следит за тем, чтобы все необходимые медикаменты пожилые люди принимали вовремя. Сиделки постоянно обходят комнаты и узнают о самочувствии жителей пансионата. А каждую неделю в «Зелёный парк» приезжает врач: осматривает всех жителей и прописывает лечение. Тем, кому нужно, сотрудники пансионата помогают принимать душ и посещать уборные. 

В «Зелёном парке» есть комнаты как на одного, так и на нескольких человек. В каждой из них – жидкокристаллические телевизоры, мягкие удобные кровати и свежий ремонт. В комнатах светло и чисто: за порядком тщательно следят сотрудники. Бабушкам и дедушкам приносят свежую прессу и книги: некоторые очень любят проводить время за чтением. 

Двери пансионата открыты для родственников постояльцев в любое время. Близкие часто навещают пожилых людей: привозят гостинцы и гуляют с родными по территории.

Нередко людям не с кем оставить пожилого родственника на время своего отпуска, и они привозят близких в пансионат на короткое время. 

 

Главное – внимание

Жителям «Зелёного парка» важно не только вкусное питание и хороший ремонт в комнатах, но и внимание сотрудников. Особенно трепетно к этому относятся бабушки: им необходимо делиться мыслями и воспоминаниями. В пансионате понимают это и ежедневно приходят к каждому – просто поговорить. Сотрудники знают всё о жизни, переживаниях и планах своих подопечных.  

Иногда к бабушке нужно просто прийти с букетом цветов, сорванных на участке, чтобы она расцвела и стала лучше себя чувствовать даже физически. Поинтересоваться самочувствием, спросить, как дела и обнять – для сотрудников «Зелёного парка» это не должностные обязанности, а искренние устремления. 

В «Зелёном парке» рассматривают индивидуально каждое обращение. Стоимость размещения подбирают персонально, учитывая финансовые возможности и пожелания людей. 

село Берёзово, Полевая, 17
+ 7 951 577 5466
+ 7 903 046 4044

оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика