Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

АРХИВ: Экс-глава НМБ не смог добиться возвращения дела прокурору

12 января 2017, 17:00 0 661
Фото: сайт НМБ

11 января прошло очередное судебное заседание по делу бывшего директора Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова. Были рассмотрены ходатайства о возвращении прокурору уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и хищении крупной суммы денег.

«У него было ходатайство о возвращении дела прокурору, однако Павлову отказали»,цитирует бизнес-журнал «Капитал» представителя прокуратуры Кемеровской области, отметив, что суд объявил перерыв.

Ранее Павлов также ходатайствовал об отводе судьи и всего состава суда Центрального района Новокузнецка.

Как писала «Газета Кемерова», экс-глава НМБ Павлов обвиняется в злоупотреблении полномочиями и хищении четырёх миллионов рублей. В декабре 2016 года начались слушания по делу. По версии следствия, Александр Павлов с 2012 по декабрь 2013 года составлял и подписывал протоколы собрания Совета директоров банка об обеспечении выполнения ЗАО СК «Южкузбассстрой» кредитных обязательств на сумму свыше трёх миллиардов рублей. После того как «Южкузбасстрой» не исполнил свои обязательства, со счетов банка было списано 3,253 миллиарда рублей, что повлекло тяжкие последствия в виде отзыва на осуществление банковских операций.


Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика