Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

АРХИВ: «Энергия» для всех: где в Кемерове стать профессиональным хоккеистом?

26 января 2017, 10:51 0 804
Фото: Георгий Шишкин / A42.RU

Последние исследования учёных говорят о том, что современные дети проводят на улице меньше времени, чем предыдущее поколение. Они практически не занимаются активными играми, а живое общение всё больше заменяют переписками в соцсетях. Также, как писал женский журнал «Птица», дети теряют навык общения со сверстниками. По мнению исследователей, просмотр телевизора более 53-х минут в сутки в возрасте 2–2,5 лет мешает приобретать необходимые коммуникационные навыки. А малоподвижный образ жизни грозит развитием заболеваний органов зрения, опорно-двигательного аппарата и другими проблемами.

Избежать негативных последствий легко. Родителям достаточно больше времени уделять развитию ребёнка, отдать чадо в спортивную секцию и чаще гулять вместе на улице. К тому же у жителей областной столицы Кузбасса есть для этого все возможности.

Совсем недавно в Кемерове открылся необычный многопрофильный центр спортивного мастерства «Энергия» с уникальным оборудованием и системой тренировок. Здесь детей с самого раннего возраста учат фигурному катанию, делают из них хоккеистов, помогают физически развиваться. О новом центре, особенностях спортивного воспитания и других возможностях «Энергии» узнал корреспондент «Газеты Кемерова».

Проект «Энергия» запустили в декабре 2016 года. Идею создать специализированный центр подготовки и переподготовки профессиональных спортсменов воплотил в жизнь мастер спорта по хоккею с шайбой Ярослав Санжаревский. За свою карьеру он выступал за новокузнецкий «Металлург», магнитогорских «Стальных лис», играл в молодёжной лиге Америки, а последние три года – в суперлиге Казахстана. В сентябре 2016 года Ярослав решил закончить профессиональную спортивную карьеру, но от любимого дела не отказался.

«Идея создать кемеровский спортивный центр появилась ещё в Америке. Там практически при каждой команде существуют центры повышения спортивного мастерства. Их посещают как профессиональные спортсмены, так и обычные люди. Для того чтобы разработать свой проект, поехал по России – посмотреть, как организованы отечественные центры. Пришёл к выводу, что у нас это направление практически не развито. Поэтому в центре «Энергия» решил собрать всё самое лучшее.

В центре имеется синтетический лёд площадью практически 200 квадратных метров, который на 95% идентичен натуральному. Также на сегодняшний день мы единственные в Кузбассе имеем хоккейную беговую дорожку TradeMill. Её используют на всех мировых площадках для ежедневных тренировок хоккеистов НХЛ, КХЛ, высшей лиги. Тренировка на TreadMill позволяет отточить технику катания с разными скоростями и углом наклона. Это обеспечивает более эффективную функциональную подготовку спортсменов. Для более ясного понимания ошибок можно проанализировать видеозапись тренировки с помощью программы Dartfish», – рассказал Ярослав Санжаревский.

В центре в межсезонье удобно заниматься профессиональным спортсменам. Но также здесь ставят на коньки детей с самого раннего возраста – от трёх лет. Азам техники учат фигуристы и хоккеисты с большим багажом знаний, наград и опытом спортивных выступлений. За счёт многофункциональности, современного оборудования и лучших в России методик центр предоставляет возможность раскрыть спортивным потенциал ребёнка на раннем этапе.

«Наша главная миссия – возрождение хоккея с шайбой в Кемерове. Сегодня в городе нет профессиональной хоккейной команды с шайбой. Благодаря тому, что Ярослав на протяжении 15 лет играл в профессиональных клубах по стране, у него есть знакомые, друзья агенты, тренеры команд. Если мы видим, что в нашем центре «загорается звёздочка», что ребёнок выше на две головы всех остальных, помогаем ему продвинуться дальше по спортивной лестнице. К тому же помимо работы с детьми в центре Ярослав тренирует юных кемеровчан в ДЮСШ №6. Сейчас он ведёт набор в команду спортсменов 2011 года рождения», – добавляет администратор Анастасия.  

Однако центр «Энергия» открыт не только для юных кемеровчан и поклонников фигурного катания или хоккея с шайбой. Зал регулярно посещают целые семьи. Пока детки вместе с профессиональными тренерами осваивают азы катания на льду, родители могут заняться общей физической подготовкой или боевыми единоборствами. Для этого в центре имеются все необходимые условия и тренажёры. Тренировки также проходят разного формата: можно выбрать персональные или групповые занятия.

«Несмотря на нашу безграничную любовь к хоккею, мы никого не принуждаем им заниматься. Если видим, что ребёнку не нравятся коньки и его тянет в плавание, связываемся с тренером по плаванию и передаём ребёнка в его команду. Мы не зациклены на хоккее и понимаем, что каждый ребёнок индивидуален, и прислушиваемся к нему», – отмечает тренер центра «Энергия».

Посетить центр можно в любое удобное время. Для тех, кто не имеет возможности или времени отвезти ребёнка на тренировку, в «Энергии» разработали удобную услугу по доставке чада в центр и обратно домой. Здесь прикладывают все усилия для того, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми, приобретали новые навыки, а не проводили всё свободное время перед монитором компьютера.

 

Центр спортивного мастерства «Энергия»

Адрес: Кемерово, ТРК «Променад-3», проспект Ленина, 59А

Телефон: +7 (3842) 45-26-62

Группа в социальной сети «ВКонакте»

Аккаунт в Instagram

 


Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика