Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кемеровская полиция предупреждает о лжеработницах «горгаза»

20 марта 2016, 14:49 0 1865
Фото: Мария Моргунова / Архив «Газеты Кемерова»

Кемеровские полицейские разыскивают преступниц, которые обманывают и обворовывают пенсионерок. Женщины представляются сотрудницами газовой компании и проникают в квартиры пожилых людей.

Так, накануне в отдел полиции «Центральный» обратилась 87-летняя жительница Кемерова, рассказали в ГУ МВД Кузбасса. Пенсионерка сообщила о краже 20 тысяч рублей. По ее словам, днем в квартиру кемеровчанки позвонили две неизвестные женщины, они представились работницами «горгаза» и попросили открыть дверь. Женщины сообщили, что необходимо проверить вентиляцию, поэтому пожилая женщина впустила их, не проверив документы.

Пока одна из подельниц отвлекала внимание жертвы на кухне, вторая прошла по комнатам, нашла деньги и похитила их. Кемеровчанка обнаружила пропажу средств только после ухода воровок. Аналогичное преступление произошло в Рудничном районе, у другой 87-летней пенсионерки злоумышленницы похитили 80 тысяч рублей тем же способом.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личности подозреваемых. По данным фактам полиция уже возбудила уголовные дела по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по ней составляет пять лет лишения свободы.


Хей, Хей! Хочу познакомиться, а заодно и совершить Открытие! Открытие себя самой произошло , когда я стала мамой. Продолжаю открывать новое каждый день, а все потому...

Обсудить

Всегда в голове вертелся вопрос: почему врачи работают до часу дня, а обычные смертные – до шести? А недавно постояла в очереди в больницу и поняла, что они просто...

Обсудить
ПРЕДЛОЖИТЬ ИДЕЮ

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика