gazeta.a42.ru
21 октября 2016 в 14:41
  • 1180

Кемеровская ветлаборатория нашла в колбасе из Хакасии лишние ДНК

Фото: Кемеровская ветлаборатория нашла в колбасе из Хакасии лишние ДНК 1

Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория в рамках производственного контроля исследовала колбасные изделия хакасского производства. Во всех трёх предоставленных образцах полукопчёной колбасы обнаружили незаявленные ДНК.

Так, в продукции нашли ДНК сои, курицы и индейки, пояснили в учреждении. На этикетке же было заявлено, что колбаса состоит из мяса других животных.

«По результатам исследований можно сделать вывод, что производитель использует для производства колбасы полукопчёной сою и более дешёвое мясное сырьё. Производитель удешевляет своё производство, но тем самым нарушает требования Технических регламентов Таможенного союза», – добавили в ветлаборатории.

Тем самым производитель также нарушает права потребителей, так как вводит их в заблуждение относительно информации о пищевой продукции.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика