Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

АРХИВ: Кемеровский институт вошёл в топ-10 российских вузов

9 ноября 2016, 12:35 3 1911
Фото: Архив A42.RU

Министерство образования и науки представило новый рейтинг вузов. В первую десятку вошёл Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт.

В опросе приняли участие студенты вузов, участвующих в исследовании, сообщает РБК. Они оценивали учебные заведения по дружелюбию сотрудников, коммуникабельности руководства, работе сайта, предполагаемой практике и по общим впечатлениями от учёбы. Качество преподавания и материальное обеспечение вуза при составлении списка не учитывались.

В топ-10 вузов вошли Морской университет имени Ушакова, Кемеровский сельскохозяйственный институт, Кировская медакадемия, Липецкий педуниверситет, Самарская сельхозакадемия, Санкт-Петербургская химикo-фармацевтическая академия, Орловский университет экономики, Липецкий институт права и экономики, Санкт-Петербургский политехнический университет и Магнитогорский техуниверситет.

Как уточняет РБК, онлайн-опрос проводился две недели и охватил 103 000 человек из 82 регионов. Студенты заполнили 88 000 анкет, остальные – их родители и преподаватели. Качество образовательной деятельности всего оценили в 503 вузах.

«Это позитивное начинание, ведь важно выслушивать главных потребителей образования – студентов», – оценил новый рейтинг научный руководитель Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин. 

По словам пресс-секретаря МИСиС Натальи Селищевой, более низкий рейтинг у других вузов не означает, что студенты ими недовольны. Однако более подробного ответа она не дала.


комментарии

Человек-свисток
, 9 ноября 2016, 13:17
0 1
Кто бы мог подумать...
Lev559
, 9 ноября 2016, 13:28
0 0
Они оценивали учебные заведения по дружелюбию сотрудников, [font="Optima"]коммуникабельности руководства[/font], работе сайта, предполагаемой практике и по общим впечатлениями от учёбы.


Конечно, ведь всем известно, что сельхозе всегда можно договориться!!!
4254
, 9 ноября 2016, 13:43
0 0
...оценивали учебные заведения по дружелюбию сотрудников, коммуникабельности руководства, работе сайта, предполагаемой практике и по общим впечатлениями от учёбы. Качество преподавания и материальное обеспечение вуза при составлении списка не учитывались...
Именно поэтому Кемеровский сельскохозяйственный институт (знаю его не понаслышке) и Санкт-Петербургский политехнический университет (учился в нем) оказались в одном топе

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика