Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Газета Кемерова
Новости Кемерова и Кемеровской области
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
×

Узнали первым, стали очевидцем? Сообщите нам!

По телефону +7 (923) 605-44-42

Через приложения: Viber | WhatsApp | Telegram

В молнии не должно содержаться ссылок.

140 символов

Если хотите получить вознаграждение 500 рублей, оставьте свои контакты*.
* вознаграждение выплачивается за сообщения, опубликованные редакцией в разделе Молния.
** сервис работает без авторизации на сайте.

+ еще фото

  • Среда, Ноябрь 09, 2016 12:35
  • Просмотров: 1899

Кемеровский институт вошёл в топ-10 российских вузов

Кемеровский институт вошёл в топ-10 российских вузов

Фото: Архив A42.RU

Министерство образования и науки представило новый рейтинг вузов. В первую десятку вошёл Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт.

В опросе приняли участие студенты вузов, участвующих в исследовании, сообщает РБК. Они оценивали учебные заведения по дружелюбию сотрудников, коммуникабельности руководства, работе сайта, предполагаемой практике и по общим впечатлениями от учёбы. Качество преподавания и материальное обеспечение вуза при составлении списка не учитывались.

В топ-10 вузов вошли Морской университет имени Ушакова, Кемеровский сельскохозяйственный институт, Кировская медакадемия, Липецкий педуниверситет, Самарская сельхозакадемия, Санкт-Петербургская химикo-фармацевтическая академия, Орловский университет экономики, Липецкий институт права и экономики, Санкт-Петербургский политехнический университет и Магнитогорский техуниверситет.

Как уточняет РБК, онлайн-опрос проводился две недели и охватил 103 000 человек из 82 регионов. Студенты заполнили 88 000 анкет, остальные – их родители и преподаватели. Качество образовательной деятельности всего оценили в 503 вузах.

«Это позитивное начинание, ведь важно выслушивать главных потребителей образования – студентов», – оценил новый рейтинг научный руководитель Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин. 

По словам пресс-секретаря МИСиС Натальи Селищевой, более низкий рейтинг у других вузов не означает, что студенты ими недовольны. Однако более подробного ответа она не дала.


Это интересно

2

На сайте A42.ru недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат оскорбления личного, религиозного, национального, политического и иных характеров.
Запрещено:
1. Использовать в речи мат и грубые выражения
2. Копировать комментарий с матом (пользователь автоматически становится нарушителем правила №1 и зарабатывает предупреждение).
3. Оскорблять редакцию, личности авторов, героев материалов и читателей.
4. Обсуждать действия редакции и модераторов.
5. Устраивать перебранку, отходить от темы и переходить на личности.
6. Распространять ссылки на сторонние источники.
Помните: нажимая кнопку «Комментировать», вы принимаете эти условия.
Модератор вправе выносить предупреждения авторам провокационных комментариев. Возражение модератору может привести к бану.

# Человек-свисток // 09 Ноябрь 2016 13:17

No Avatar
Кто бы мог подумать...

# Lev559 // 09 Ноябрь 2016 13:28

No Avatar

Они оценивали учебные заведения по дружелюбию сотрудников, коммуникабельности руководства, работе сайта, предполагаемой практике и по общим впечатлениями от учёбы.


Конечно, ведь всем известно, что сельхозе всегда можно договориться!!!

# 4254 // 09 Ноябрь 2016 13:43

No Avatar
...оценивали учебные заведения по дружелюбию сотрудников, коммуникабельности руководства, работе сайта, предполагаемой практике и по общим впечатлениями от учёбы. Качество преподавания и материальное обеспечение вуза при составлении списка не учитывались...
Именно поэтому Кемеровский сельскохозяйственный институт (знаю его не понаслышке) и Санкт-Петербургский политехнический университет (учился в нем) оказались в одном топе
Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Далее...
Новости Кузбасса
Выбор редакции