Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Газета Кемерова
Новости Кемерова и Кемеровской области
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
×

Узнали первым, стали очевидцем? Сообщите нам!

По телефону +7 (923) 605-44-42

Через приложения: Viber | WhatsApp | Telegram

В молнии не должно содержаться ссылок.

140 символов

Если хотите получить вознаграждение 250 рублей, оставьте свои контакты*.
* вознаграждение выплачивается за сообщения, опубликованные редакцией в разделе Молния.
** сервис работает без авторизации на сайте.

+ еще фото

  • Вторник, Октябрь 25, 2016 14:56
  • Просмотров: 598

Кузбасские студенты вернулись со сбора яблок в Крыму

Кузбасские студенты вернулись со сбора яблок в Крыму

Фото: ako.ru

Сегодня, 25 ноября, в Кемерово вернулся из командировки студенческий отряд «Гектар». Девять студентов Кемеровского государственного сельскохозяйственного института участвовали во Всероссийском проекте по сбору фруктов в Республике Крым.

В Крыму ребята провели два месяца. Они собирали яблоки, перебирали нектарины, пропалывали клубнику и кукурузу. В сентябре рабочий день длился с 5:00 до 14:00, затем график изменили – с 8:00 до 17:00. Всё это время кузбасские студенты проводили в яблоневых садах. Даже обедать приходилось в поле.

«После окончания рабочего дня мы занимались самодеятельностью – устраивали конкурсы песни и танцы, рисовали агитационные плакату ко Дню ударного труда, готовили визитные карточки. Нужно было собирать баллы за работу в поле, творчество и дисциплину. С нами соревновались ещё 11 отрядов, один из которых был сборным – в него вошли учащиеся из девяти регионов России. Мы стали одними из лучших, собрав 15 баллов», – рассказала «Газете Кемерова» командир отряда Елена Порошина.

Студенты успевали учиться – смотрели видеозаписи лекций и проходили тестирование через интернет. Ни у одного участника проекта по сбору урожая нет пробелов в успеваемости.

За 46 рабочих дней каждый участник «Гектара» собрал около 30 тонн яблок. Студенты получили зарплату в размере 70 000 рублей, посмотрели достопримечательности Крыма и провели выходные у Чёрного моря.

С 8 сентября по 5 октября студенческий отряд «Кузбасс» Кемеровского технологического института пищевой промышленности работал в селе Орловка, недалеко от Севастополя. 30 студентам удалось собрать около 150 тонн винограда сортов рислинг и каберне.


Это интересно

0

На сайте A42.ru недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат оскорбления личного, религиозного, национального, политического и иных характеров.
Запрещено:
1. Использовать в речи мат и грубые выражения
2. Копировать комментарий с матом (пользователь автоматически становится нарушителем правила №1 и зарабатывает предупреждение).
3. Оскорблять редакцию, личности авторов, героев материалов и читателей.
4. Обсуждать действия редакции и модераторов.
5. Устраивать перебранку, отходить от темы и переходить на личности.
6. Распространять ссылки на сторонние источники.
Помните: нажимая кнопку «Комментировать», вы принимаете эти условия.
Модератор вправе выносить предупреждения авторам провокационных комментариев. Возражение модератору может привести к бану.
Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Далее...
Новости Кузбасса