Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кузбассовцы в 2017 году за ЖКУ будут платить по-другому

12 января 2017, 17:51 1 3649
Фото: Георгий Шишкин / Архив A42.RU

1 января вступили в силу нововведения в жилищном законодательстве. Оплата общедомовых нужд перешла из разряда коммунальных услуг в состав жилищных.

Как сообщили в администрации области, в связи с этим одна из статей расходов вырастет, а другая соразмерно уменьшится. По словам начальника областной Госжилинспекции, в конечном счёте размер платы за ЖКУ измениться не должен.

«Это даёт возможность упорядочить платежи, так как при прежней системе оплаты поступало много обращений от жителей на то, что плата за ОДН каждый месяц меняется, и они не могут понять почему. Теперь тариф будет утверждён для всех единый», – пояснила начальник ГЖИ Ирина Гайденко.

Теперь собственники не должны будут проводить собрания для утверждения новых тарифов за жилищные услуги. Управляющие компании и товарищества собственников жилья смогут сами менять структуру платежей.

Ирина Гайденко напомнила, что если жители не уверены, что расчёты проведены верно, то они могут обратиться к Госжилинспекцию.


комментарии

ИгралСхлопушкой
, 13 января 2017, 09:16
0 0
"Госжилинспекция"В конечном счёте размер платы за ЖКУ измениться не должен.
Всё ясно, у нас в случаях касающихся оплаты чего либо понятия "размер платы не изменится" и "размер платы измениться не должен(!)" как правило имеют противоположные значения.

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика