Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

АРХИВ: Полицейские отметили действенность кузбасской акции «Шок»

17 февраля 2016, 14:23 6 1864
Фото: Георгий Шишкин / Архив «Газеты Кемерова»

Представители кузбасской полиции отметили эффективность эмоционального воздействия акции «Шок». Ее проводят на дорогах региона сотрудники ГИБДД.

Член общественного совета при ГУ МВД по Кемеровской области Григорий Забавин рассказал на брифинге в среду, 17 февраля, о воздействии акции на кузбасских водителей. По его словам, демонстрируемые материалы чаще всего влияют на правосознание и водителей, и пешеходов.

Суть акции заключается в том, что участникам, нарушающим правила дорожного движения, демонстрируют в патрульном автомобиле видеоролик, который содержит несколько десятков коротких фрагментов записей регистраторов и оперативной съемки. В них показаны моменты серьезных ДТП, связанных с нарушениями ПДД, и их последствия. Ролик предназначен для просмотра лиц старше 18 лет.

«Нарушителям демонстрировали этот ролик, он призван «ударить» человека по голове, чтобы он осознал, что эта беда, эта кровь под колесами автомобилей – не где-то далеко, а происходит буквально на соседней улице, с нашими друзьями, знакомыми и, не дай Бог, с нами. У многих водителей наворачивались слезы, они уходили в шоке – на их лицах читалось, что они осознали простую фразу: «ПДД написаны кровью», – рассказал Забавин.

Согласно приведенным полицией данным, с 2008 года в Кузбассе на дорогах погибли 4284 человека. Фактически это число равно населению поселка.


комментарии

Геррр
, 17 февраля 2016, 16:21
0 2
Шок - это по-нашему!(С)
Голос из толпы
, 17 февраля 2016, 17:39
8 1
Т.е. едешь ты едешь, а тут "бац" и тебя тормозит инспектор, приводит в патрульный автомобиль и принуждает смотреть шокирующие видео аварий с "кровью под колесами". И после этого, человека с перевозбужденной психикой, со "слезами на глазах", отправляют дальше продолжать движение...

Кто такой "умный" придумщик в Кузбасской ГАИ?
nib
, 17 февраля 2016, 20:50
2 1
Г-н Забавин (это не режиссер ли из театра на Арочной? Если так, то его режиссерский талант явно реализовался, ага...) не уточнил, кого именно они подвергали "акции". И каковы были последствия, если водитель просто отправлял их в пешее эротическое путешествие после предложения о просмотре видео.
Если ехал, косячил напропалую и т.п., а тут тебе вместо штрафа предложили несколько минут на трупы посмотреть, так я думаю, процентов 90 согласились бы. А если и штраф, и трупы - тогда нет, идите лесом.:yes:
Airex
, 18 февраля 2016, 08:35
0 0
"Голос из толпы"Т.е. едешь ты едешь, а тут "бац" и тебя тормозит инспектор, приводит в патрульный автомобиль и принуждает смотреть шокирующие видео аварий с "кровью под колесами". И после этого, человека с перевозбужденной психикой, со "слезами на глазах", отправляют дальше продолжать движение...
Кто такой "умный" придумщик в Кузбасской ГАИ?

Там же написано, что "участникам, нарушающим правила дорожного движения, демонстрируют..."
Действительно, бедные нарушители. Едут едут и тут бац, их заставляют жесткое видео с другими нарушителями смотреть! Это ведь куда менее гуманно, чем ты едешь едешь и тут бац создал опасную ситуацию и ДТП и стал сам участником очередного видео.
Автор удален
, 18 февраля 2016, 09:36
2 0
Да не отвлекайте их (ГИБДД) уже на всякую ерунду! Пусть уж занимаются основным делом - сопровождением кого надо!
Автор удален
, 18 февраля 2016, 10:50
1 0
Правильно нечего работников занимать всякой ерундой, когда у них есть важные дела!!!!!!!!!!!!!!

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика