30 сентября 2016 в 16:03
  • 977

Секреты «Битвы экстрасенсов» от Марата Башарова

В эфире ТНТ полным ходом идет 17-й сезон «Битвы экстрасенсов» — самого захватывающего мистического шоу на российском ТВ. О том, в чем феномен его популярности, кто из экстрасенсов оказался наиболее ярким, что нас ждет в новом сезоне, а также какого это — быть ведущим «Битвы экстрасенсов», мы узнали у ведущего проекта Марата Башарова.

— В чем, по вашему мнению, заключается феномен «Битвы экстрасенсов»? Уже стартовал 17 сезон(!) и популярности ему не занимать даже наоборот многие проекты могут только позавидовать!

— Если в день ко мне не подойдет 10 человек и не спросят: «Скажите, а в „Битве экстрасенсов“ все правда?», то такой день прошел зря. Очень многие люди задают такой глупый вопрос, поэтому, наверное, шоу так популярно: люди смотрят и сами пытаются разобраться, правда все то, что происходит в «Битве экстрасенсов» или нет. Люди ведь вообще склонны верить в чудеса. А русские люди еще к тому же и не очень любят работать и хотят, чтобы кто-то за них все каким-то чудесным образом сделал, как, например, щука или золотая рыбка в сказках. В нашем случае, это какой-то волшебник или волшебница: сделают бизнес лучше, вылечат от всех недугов или будущее предскажут. Вот люди и смотрят, надеясь, что их проблемы смогут решить маги.

— Каково это — вести «Битву»? Вы часто сталкиваетесь с людьми, отличающимися от остальных. Это не пугает вас?

— «Битву экстрасенсов» я веду уже целых 7 лет с большим удовольствием. Это честь для меня, и я ни разу не пожалел, что согласился принять участие в этом эксперименте. А если говорить про людей, которые отличаются от остальных, то с ними я вообще сталкиваюсь каждый день! Это люди не из мира сего — актеры. Очень странные персонажи. Почти все. Некоторые еле-еле ходят, а заставляют двухтысячный зал плакать или смеяться. Считаю, что это и есть сверхспособности. Поэтому и себя отношу к этим людям со сверхспособностями.

— Вы когда-нибудь пользовались служебным положением? Пытались узнать у экстрасенсов о своем будущем, возможно, решить личные проблемы?

— Я к экстрасенсам за помощью не обращаюсь. Они это чувствуют, видят и стараются ничего не предсказывать. И даже если предсказывают, то я просто их благодарю, но не зацикливаюсь на их словах. Но это не значит, что я не верю. Верю им и предсказаниям.

— Кого из победителей предыдущих сезонов вы считаете самым сильным экстрасенсом?

— Есть много экстрасенсов, которые сильны в своем даре. Я могу сказать, что дружу с сильными и интересными участниками «Битвы экстрасенсов»: С Натальей Бантеевой, с Сашей Шепсом, с Мэрилин Керро, с Леной Ясевич. Они приходят ко мне на спектакли.

— Из всех участников «Битвы экстрасенсов» кто вам запомнился больше всего? Кто поразил вас и почему?

— Удивляют почти все. К сожалению, не всегда проявлением экстрасенсорных способностей. Очень удивили в прошлом сезоне два персонажа — мама и дочка Иоланта и Росса Вороновы. Ни одного испытания нормально не прошли, а в итоге обвинили меня в том, что я им мешаю и довел маму до «Скорой помощи». Вот таких людей надо гнать поганой метлой не только с «Битвы экстрасенсов», но и вообще с телевидения. Телезрители, пожалуйста, не ходите к ним на приемы, не платите им деньги. Это — шарлатаны.

— Какое качество, на ваш взгляд, объединяет всех участников проекта?

— Наверное, это желание победить, показать себя. А иначе зачем идут на соревнования?

— Возвращение Мэрилин на проект в третий раз, что вы об этом думаете?

— Мэрилин Керро — любимица зрителей. Принять участие в нашем проекте может каждый экстрасенс неоднократно, и практика это показывала. Зрители уже видели ошеломляющие результаты работы Мэрилин Керро. Но все решают они: будет Мэри победительницей или нет, никто не сможет сказать на 100% до самого финала. Я желаю ей удачи и победы.

Секреты «Битвы экстрасенсов» от Марата Башарова  5

— Чем, на ваш взгляд, этот сезон отличается от остальных? Чем удивит зрителей?

— Вообще, я хочу сказать, что с нетерпением ждал начала съемок 17-го сезона. Со мной это впервые! Мне очень хотелось увидеть новых участников, испытания. Наверное, я просто очень соскучился по экстрасенсам. Всем им желаю победы, но если мне все же придется их огорчить, чтобы не сильно расстраивались.

Новый сезон шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ смотрите по субботам в 20.00