Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

ТХЭКВОНДО (ИТФ) - спорт для достижения любых высот

14 сентября 2016, 10:55 2 1668
Фото: Игорь Болтивец / «Газета Кемерова»

После жаркого лета войти в нужный рабочий ритм трудно не только детям, которые в кураже провели целых три месяца каникул, – даже взрослым. Но учебная система требует дисциплины и в кратчайшие сроки распрощаться с витанием в облаках. Корреспондент «Газеты Кемерова» узнал у президента Кемеровской Областной Федерации ТХЭКВОНДО (ИТФ) Дмитрия Римского, как научить ребёнка этому самому следованию правилам, достичь высот в любой сфере и овладеть мастерством принимать поражения. После прочтения материала вы также поймёте, почему и стар и млад обязательно должны заняться тхэквондо.

 

Здоровье нельзя купить

 

Всем предельно ясно, что здоровье ни за какие деньги не купить. Но укрепить и поддержать его можно. В этом нелёгком труде одним из самых важных подспорий станут регулярные физические упражнения. Важно понимать, отмечает Дмитрий Римский, что залог крепкого здоровья – постоянная комплексная работа над собой под руководством опытных специалистов.

 

На занятиях тхэквондо дети учатся дисциплине, воспитывают координацию, силу, ловкость, выносливость, быстроту, обучаются технике самостраховки при падениях, изучают элементы единоборства. Большую часть процесса занимают подвижные игры, которые позитивно влияют на мотивацию для дальнейших занятий физкультурой и спортом будущих чемпионов.

Также пристальное внимание во время тренировок уделяют дыхательным техникам. Постановка правильного дыхания, применение дыхательной практики в элементах борьбы и ударной технике помогают безопасно и эффективно проводить занятия, а в дальнейшем – самостоятельно справляться со стрессовыми ситуациями.

 

 

Безопасность

 

 

Что касается безопасности спортсменов, которые занимаются данным видом единоборств, здесь родители могут спокойно выдохнуть. По результатам исследования европейских учёных, детский травматизм в тхэквондо составляет всего пять-семь процентов. В карате эта цифра в десять раз больше.

Такой низкий показатель связан с тем, что к соревнованиям по ТХЭКВОНДО (ИТФ) тренеры и судьи предъявляют очень строгие требования. Так, удары в пах, по спине, затылку запрещены. Все спарринги проходят только в защитном снаряжении.

 

 

Гуманизм и целеустремлённость

 

ТХЭКВОНДО (ИТФ) – одно из немногих направлений в мире восточных единоборств, которое имеет под собой серьёзную научную основу, прочные традиции и долгую историю. Изначально этот вид боевых искусств создавался как универсальная система рукопашного боя, с помощью которого можно отразить любое воздействие и выполнить любой приём.

«Философию самообороны именитые мастера Кемеровской Областной Федерации ТХЭКВОНДО поддерживают и сегодня. В юных спортсменах воспитывают чувство справедливости, твёрдости, гуманизма и целеустремлённости. Именно духовная культура отличает истинного мастера от дилетанта, совершенствующего только технические аспекты боевого искусства. Тхэквондо включает в себя также образ мышления и жизни, проявляющиеся, в частности, в овладении капля за каплей высокой моралью, концепцией и духом самодисциплины», – объясняет президент Кемеровской Областной Федерации ТХЭКВОНДО (ИТФ).

 

Особый подход

 

Конечно, на словах всё звучит очень возвышенно и заманчиво. Но как объяснить ребёнку эти прописные истины и привить только самые лучшие качества? Именно над вовлечённостью юного бойца в процесс тренировки, полным погружением в атмосферу и философию единоборства трудятся на каждом занятии профессиональные инструкторы международного уровня. Личным примером, историями из спортивной жизни и особым подходом ищут путь к взаимопониманию с каждым спортсменом.

«К работе с молодёжью всегда нужен особый подход, необходимо заинтересовать и увлечь. Только тогда занятия эффективны и полезны для ребёнка, когда он сам увлечён процессом. Это подстёгивает интерес не только к культуре и философии Востока, но и учит побеждать и, что не менее важно, терпеть поражения», – добавляет Дмитрий Римский.

 

Спорт для всех

 

Одно из неоспоримых преимуществ тхэквондо – отсутствие возрастных и гендерных границ. Заниматься этим видом искусства может любой желающий. Несомненно, удовольствие от тренировок получат и представительницы прекрасного пола. Да и польза очевидна: в случаях негативных или спорных жизненных ситуаций леди всегда смогут постоять за себя.

 

Да и на то, чтобы овладеть базовыми навыками единоборства, не требуется много времени. Например, 21-летняя Мадина Наботова стала членом спортивной секции Кемеровской Областной Федерации ТХЭКВОНДО (ИТФ) только в мае 2016 года. А уже в следующем месяце девушка поедет в Новосибирск на Кубок Сибири в составе сборной Кузбасса по тхэквондо.

Не отстаёт от старших товарищей и 9-летняя Настя Собора. В столь юном возрасте она уже успела заявить о себе на соревнованиях по отжиманиям, заняв там первое место и опередив мальчишек-одногодок, и уже является чемпионкой открытого Кубка Кемерова по тхэквондо (ИТФ). Такие факты говорят сами за себя: тхэквондо все возрасты покорны.

 

В жизни может случиться всякое. Оттого умение постоять за себя и защитить ближних никогда не окажется лишним. А развитое во время занятий по тхэквондо умение быть дисциплинированным и нацеленным на победу помогает в достижении высот в любых других сферах.

 

Кемеровская Областная Федерация ТХЭКВОНДО (ИТФ) (ITF)

Телефон: +7 (3842) 59-77-77

Официальный сайт

 


комментарии

menfree
, 15 сентября 2016, 11:49
0 0
Очень хорошо для развития ребятишек, да и взрослых.
Человек-свисток
, 15 сентября 2016, 12:01
0 0
Хорошая тема.

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика