Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Убежища Новокузнецка подготовят на случай ЧС

23 января 2012, 16:48 1 2309
/ Сергей Крючкин

Отдел гражданской обороны Новокузнецка приступает к обучению горожан правилам действий в чрезвычайных ситуациях. Раз в неделю специалисты будут прививать навыки самообороны, распространяя через СМИ и на своем сайте релизы на эту тему. Первый «урок» посвящен убежищам и укрытиям.

-У нас горожане, к сожаленью, даже не знают куда бежать и где спрятаться в случае стихийного бедствия или любой другой чрезвычайной ситуации. Мы эту информацию не скрываем. В городе имеется 268 укрытий. Они расположены в подвальных помещениях жилых домов и объектов соцкультбыта «сталинской постройки». Их адреса можно узнать на нашем сайте. Еще 102 убежища – на предприятиях города. Местоположение этих объектов знают только сотрудники. Проблема в том, что в большинстве подвальных помещений отсутствуют необходимые условия для нахождения людей. Сейчас мы активизируем работу с ТСЖ и управляющими компаниями, которые должны навести там порядок. Ведь сейчас там нет даже элементарных лавочек, - рассказали в пресс-службе МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка. 

Чтобы коммунальщики были порасторопнее, Отдел гражданской обороны подготовил письмо на имя замглавы города по ЖКХ Александра Иванова. Его просят обратить внимание на эту проблему и донести её важность до ТСЖ и УК. А следующей темой для пресс-релиза станут «Пункты средств индивидуальной защиты». 
 


комментарии

karabas-barabas
, 24 января 2012, 11:35
0 0
а что уже есть повод вещи собирать?

НЕФОРУМ

Последние обсуждения

Отдых душой и телом: где, как и почём

Обсудить

В областном центре около сотни (!!!) цехов, которые крутят роллы и кормят ими население. Проблема выбора в данном случае - проблема #1. Отзывы, рекомендации,...

Обсудить
ОБСУДИТЬ

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
В Кемерове пройдёт большая меховая ярмарка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика