gazeta.a42.ru
23 января 2017 в 11:59
  • 400

В Кемерове выявили фальсификат сухого молока

Фото: В Кемерове выявили фальсификат сухого молока 1

Химико-токсикологический отдел исследовал поступившую пробу сухого цельного молока массовой доли жира 26% (ГОСТ Р 52791-2007). По результатам исследования было выявлено, что массовая доля белка в нём снижена, она составила 29,68% при нормативном значении не менее 34,0%.

Это может свидетельствовать о фальсификации продукта, сообщили в ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

«Содержание белка – один из основных критериев, характеризующих подлинность молочной продукции. В качестве фальсифицирующей добавки чаще всего используют сухую молочную подсырную сыворотку. Определение общего белка методом Къельдаля позволяет быстро определить натуральность продукта по содержанию белка», — отмечается в сообщении.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика