Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Новокузнецке лжеполицейские ФСКН вымогали у водителей деньги

4 февраля 2016, 15:42 0 1545
Фото: Денис Борд / Архив «Газеты Кемерова»

В Новокузнецке два брата, представляясь сотрудниками наркоконтроля, вымогали у водителей деньги. Они угрожали «найти и изъять» из салона наркотики, если им не заплатят.

Преступную деятельность братья начали весной 2013 года, рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области. Их жертвами становились автомобилисты, которые, по мнению преступников, могли употреблять наркотики. Обвиняемые предъявляли поддельные документы, которые были похожи на удостоверения сотрудников ФСКН. Они сообщали водителям, что те якобы нарушили закон и их привлекут к ответственности, в некоторых случаях подельники угрожали провести обыск машины и «найти» в ней наркотические вещества. От обыска предлагали откупиться вознаграждением в сумме до 50 тысяч рублей.

В общей сложности им удалось похитить таким образом деньги у 16 человек, ущерб водителям составил около полумиллиона рублей. Поймать с поличным братьев удалось после заявления одного из потерпевших. Новокузнецкий суд начал слушания по возбужденному в отношении них уголовному делу. Лжеполицейским за мошенничество грозит до шести лет лишения свободы.


НЕФОРУМ

Последние обсуждения

Тестируем кафе, рестораны и прочие заведения

Обсудить

«Город — это не только стены, это люди. То есть, как раз мы с вами. Об этом и будем рассказывать. О том, что сделано. О том, что надо сделать. О том, что было и что...

Обсудить
ОБСУДИТЬ

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика