Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В поисках крестража

30 декабря 2016, 08:41 0 837
Фото: Дарья Верзилова / A42.RU

2016 год с новой силой вернул поклонников поттерианы в мир магии и волшебства, созданный Джоан Роулинг. В июле в Лондоне состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя», в написании которого участвовала сама британская писательница. На следующий день после премьеры пьеса появилась на книжных прилавках и в августе добралась до России. Буквально сразу же, в ноябре, на экраны кинотеатров вышел спин-офф истории о Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают». И вот на днях Джоан Роулинг заявила, что работает над новой книгой. Пока доподлинно не известно, будет ли новое произведение связано с поттерианой. Фанаты ликуют!

Мировые события, конечно, и нас радуют. Но мы-то с вами до сих пор сидим дома без магии и заветного письма из Хогвартса. И можно было бы и дальше считать себя маглом или наивно надеяться на то, что когда-нибудь Хагрид заглянет и к нам, если бы не одно событие.

Совсем недавно в Кемерове открылся квест по мотивам вселенной книг знаменитой Джоан Роулинг. Мы никак не могли это упустить, собрали команду и отправились на поиски крестража.

В атмосферу волшебства мы погрузились с самого порога. Первым делом нам выдали мантии и по традиции познакомили с правилами локации. По легенде мы оказались в пределах школы чародейства и волшебства Хогвартс. От неизвестного источника поступила информация, что в районе гостиной Гриффиндора хранится крестраж, в котором заключена частица души лорда Волан-де-Морта. И у нас есть всего лишь час, чтобы найти магический артефакт и уничтожить его, иначе крестраж переместится в другое, более надёжное место.

Перед началом игры администратор предупредила, что квест «В поисках крестража» ориентирован больше на детскую и подростковую аудиторию, поэтому ответы на многие вопросы и ключ к разгадке лежат на поверхности. Тем не менее, заворожённые атмосферой и антуражем локации любимой вселенной, несколько раз мы оказывались в магической западне и никак не могли выбраться из неё без подсказки.

«Я обожаю вселенную Гарри Поттера и рада, что побывала на этом квесте. Локация очень атмосферная, с красивыми декорациями и неожиданными поворотами событий. И в ней есть немножко волшебства. Квест необходимо пройти всем, кто хочет весело и необычно провести время с друзьями, а любителям книг о Гарри Поттере сделать это нужно непременно!» – отмечает член команды Татьяна Горбарова.

Локация вобрала в себя лучшие символы и магические предметы поттерианы. Чтобы найти крестраж, нам пришлось на практике применить волшебные заклинания, разобраться в зельеварении, вспомнить правила квидича и, в конце концов, просто проявить ловкость и эрудированность.

Каждое испытание удивляло своей развязкой. К концу действа, перед самой встречей с крестражем, мы настолько погрузились в атмосферу локации, что уже не сомневались в том, что обладаем навыками чародейства и волшебства.

«Истории Гарри Поттера всегда заставляют верить в чудеса. И квест по мотивам волшебной вселенной помог мне почувствовать себя частью сказки. Чувство волшебства не покидало меня на протяжении всего прохождения квеста», – поделилась эмоциями член команды Наталья Ёлкина.

В финале нам удалось уничтожить крестраж. Бывалые квестоманы наверняка пройдут испытание за короткое время. Только мы все-таки советуем не спешить и сполна насладиться атмосферой волшебного мира.

Добавим, что здесь можно не только пройти волшебный квест, но и провести день рождения или любой другой детский праздник. Зона ожидания оформлена в лучших традициях мира мальчика, который выжил. А самые ярые фанаты могут приобрести в сувенирной лавке собственную волшебную палочку, подвеску с Дарами смерти и другую атрибутику.

Останавливаться на одной атмосферной локации «Квест-Хаус» не собирается. Как отметила руководитель компании, в ближайшие три месяца откроется вторая локация по мотивам не менее известного фильма «Парфюмер».

А пока мы с нетерпением ждём выхода новых книг Джоан Роулинг и запуска новых локаций, настоятельно рекомендуем вам скорее отправиться на поиски крестража. Ведь частичка магии и волшебства – это то, что так необходимо в новогодние праздники и взрослым, и детям.

 

Квест в реальности «Квест-Хаус»

Адрес: Кемерово, улица 50 лет Октября, 7

Телефон: +7 (913) 075-03-60

Группа в социальной сети «ВКонтакте»

 


Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика