Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Ставропольском крае уничтожили 225 кг найденных в «Ленте» турецких мандаринов

11 января 2016, 07:25 0 2949
Фото: Георгий Шишкин / Архив "Газеты Кемерова"

В Ставропольском крае сотрудники Россельхознадзора изъяли и уничтожили 225,2 килограмма свежих турецких мандаринов. Фрукты обнаружили в торговом комплексе ООО «Лента» в поселке Иноземцево (в составе города Железноводска).

Сотрудники ведомства 8 января провели проверку совместно с региональным УФСБ, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю. В ходе нее они обнаружили в магазине свежие мандарины турецкого происхождения. Маркировка на фруктах указывала, что их упаковали 4 января 2016 года и поставили 5 января, тогда как с 1 января данную продукцию запрещено ввозить на территорию России.

Администрация торгового комплекса предоставила документы о поступлении продукции в декабре 2015 года. Однако из-за того, что маркировка вводит в заблуждение покупателей, а товар небезопасен для употребления, более 225 килограммов мандаринов изъяли. Фрукты уничтожили способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне «Арго» (Минераловодский район).

Как писала «Газета Кемерова», Путин подписал указ о санкциях против Турции. Ограничения коснутся ввоза товаров из Турции, приема турецких граждан на работу и деятельности организаций под юрисдикцией Турции на территории России. 

С 1 января 2016 года Россия ввела визовый режим для граждан Турции.


Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика