Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

В Ярославской области временно запретили аборты

12 января 2017, 00:07 0 406
Фото: Google Images

В Ярославской области на один день запретили аборты. Акция, проводимая впервые, охватила все профильные больницы и женские консультации, где проводятся операции по прерыванию беременности. Инициативу поддержали власти региона и представители РПЦ.

Таким образом активисты рассчитывают привлечь внимание к проблеме абортов. В РПЦ надеются «в итоге прийти к положительным системным результатам в этом вопросе», передаёт РИА Новости.

Как писала «Газета Кемерова», в сентябре минувшего года патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение, призывающее запретить аборты на всей территории России.

Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова негативно отозвалась о данной инициативе представителей духовенства и их единомышленников, поскольку средства, которые могли бы высвободиться из ОМС в случае вывода оттуда абортов, невелики. А риски, связанные в первую очередь со здоровьем женщин (доступ к аборту получат только те, кто лучше информирован и располагает большими средствами), напротив, вырастут в несколько раз.


«Город — это не только стены, это люди. То есть, как раз мы с вами. Об этом и будем рассказывать. О том, что сделано. О том, что надо сделать. О том, что было и что...

Обсудить

Альтернативная афиша городских мероприятий: в IT-офисе “ЭТО_” и не только ЭТО)

Обсудить
ПРЕДЛОЖИТЬ ИДЕЮ

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Снос «Зимней вишни»: прямая трансляция

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика